免费手机资讯客户端下载
       
 
净值 评级 重仓股 封基
排行 分红 新基金 公告
 
申赎 入门 客服
费率 筛选 账本
 
要闻 对话 原创 ETF  私募 持仓 专题
滚动 视点 课堂 评论 信托 海外 专栏
 
微 博 财经日历
基金吧 封基论坛
 
基金超市
新品推荐

战今年备来年 抱团取暖存变数

  • 字号
2012年10月29日00:54 来源:中国证券报 

  目前基金在医药、食品饮料等行业上抱团取暖的格局可能出现松动,有基金经理已开始增持银行股或其他一些深跌的周期股。

  “"鸡肋"行情食之无味弃之可惜,不如先为来年较为确定的行情提前播种。”一位业内人士透露,每到季末节点前几天,基金经理就开始发动“攻势”来拉高业绩,但今年有的基金经理已对年末排名战兴致缺缺,一些基金经理目前已经开始为明年进行调仓,提前进入2013年“日程表”。

  很多基金经理在三季报中谈到,四季度较三季度乐观,但是配置方面则更倾向于去周期化,依然看好医药、食品饮料等较为稳定的行业。

  “积极把握经济短期企稳带来的部分周期行业的反弹机会;布局未来业绩有稳定增长、短期股价调整带来的中长期机会;以及继续坚持自下而上挖掘优质成长个股的策略,力争为投资者取得较好收益。”新华行业轮换基金经理何潇介绍其短、中、长期投资策略。在他看来,股票市场对悲观因素有较充分反应,维稳性质的反弹行情可能会逐步向年末经济面企稳和企业盈利增速有转好预期过渡。

  广发核心精选(270008,基金吧)基金经理朱纪刚表示,“我们对四季度行情预判要比三季度稍微乐观点,尤其是上半季度。目前投资者已经习惯了经济很差,所以只要没有特别超预期的差数据出来,市场应该不会有激烈反应。相反由于形势的明朗,大家对未来经济刺激的期待可能有所增强,市场应当会在目前点位有所震荡或反弹。”

  四季度主线不会太明朗,周期股上涨缺乏政策和基本面支持,成长股目前估值偏贵,按明年估值时间尚早,主题投资机会又难以把握。“我们整体策略以防守为主,结构方面倾向相对均衡。择机买入部分超跌股票和基本面发生向好变化的股票。长期仍然坚持自下而上选择股票,重点持有食品饮料、服装和医药等稳定增长的消费类股票,装修园林、安防电子等成长性个股,家电、汽车等部分被错杀的业绩不会有大幅变化且估值便宜类消费股票,以及基本面有向好变化的周期股。”朱纪刚解释自己的配置策略思路。

  鹏华价值精选基金经理同样中长期看好需求稳定、政策友好的大消费类资产。在其眼中,在经过前期充分调整之后,目前市场整体估值水平已处于安全区间,继续下跌的空间非常有限,中长期行情将逐渐趋于乐观。

  不过,目前基金在医药、食品饮料等行业上抱团取暖的格局可能出现松动。据中国证券报记者了解,有基金经理已开始增持银行股,而银行股此前一直遭基金大量减持。一位基金经理预计,未来6个月宏观经济增速可能趋稳,而宏观经济企稳则周期股的表现更值得期待,因此对一些深跌的周期性行业逐步增加了配置。在四季度的投资策略上,多数基金经理似乎仍怀抱着“纠结”的心态在“守望”政策红利到来。

相关新闻

我有话说 已有0位网友发言
自动登录
用户名: 密码:

正在验证用户信息...

基金精品推荐

推广
热点

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。