免费手机资讯客户端下载
       
 
净值 评级 重仓股 封基
排行 分红 新基金 公告
 
申赎 入门 客服
费率 筛选 账本
 
要闻 对话 原创 ETF  私募 持仓 专题
滚动 视点 课堂 评论 信托 海外 专栏
 
微 博 财经日历
基金吧 封基论坛
 
基金超市
新品推荐

重点关注低风险类基金品种

  • 字号
2012年10月28日22:07 来源:中国证券报 

  LOF价格跌幅相对最小

  基金分类型看,由于流动性处于极低水平,LOF基金交易价格反应相对迟钝,81只LOF基金整体平均价格跌幅相对最小,周交易价格平均跌1.78个百分点。其中,上涨LOF基金数量为12只,下跌基金数量为58只。从品种来看,QDII类LOF基金受到青睐,场内估值水平普遍较高。但从上涨来源来看,低流动性造成的场内溢价大幅上升是上涨的重要原因之一。

  108只创新上市基金交易价格周平均下跌1.89%,两极分化继续显现,低风险基金价格上涨较为明显。银华瑞吉金鹰持久回报分级债券B、信诚沪深300指数分级A、中小板A和信诚双盈分级债券B交易价格周涨幅分别为3.76、3.59、2.42、2.29和2.19个百分点,在108只创新上市基金中排名前5位。而分级高风险类别则领跌全场基金。

  除基金金泰停牌以外,其它24只正常交易传统封闭式基金全数下跌,交易价格周平均跌幅1.82%。其中基金兴华基金安顺基金同益基金裕阳基金景宏交易价格周跌幅分别为0.23、0.81、1.06、1.15和1.44个百分点,在传统封闭式基金中相对跌幅较小。整体来看,传统封闭式基金表现较为平均,各个基金之间差异较小。

  47只ETF基金中,仅有新上市的华夏恒生ETF交易价格略涨0.2%,其它46只ETF全线下跌,ETF整体交易价格平均周跌幅3.27%。从风格来看,市场未有明显偏好,大市值价值风格指数相对跌幅较小。其中,富国上证综指ETF、建信上证社会责任ETF、华泰柏瑞上证中小盘ETF和华安上证龙头ETF交易价格周跌幅分别为0.32、0.53、0.99和1.08个百分点,相对而言较为抗跌。与恒生ETF同期上市的易方达恒生国企ETF由于与A股市场相关度较高,周交易价格下跌1.99%。未能实现上市首周开门红。

  稳中求进

  三季度末的多项经济指标显示,经济已开始降中趋稳,四季度经济增速有望迎来有限度的回升。从基金投资策略来看,投资者更应注重风险控制前提下的稳中求进。

  在具体品种选择上,由于四季度资金面趋于宽松,市场收益率呈显著下降,债券等低风险类基金品种价格仍然具有较好的支持,仍然是相对较为稳健的投资选择。对于分级低风险类品种而言,市场的波动可能增加其中一些含有转换等特殊条款的基金估值水平,建议投资者可以保持重点关注。投资者应特别引起注意的是,在有限度的投资机会下,场内交易的高溢价品种所蕴含的风险有所加大。此外,跨境ETF为投资者增添了多元化的投资渠道,但也存在国家风险、汇率风险、法律税务风险、时差风险等一系列特定风险,建议投资者根据自身风险承受能力、投资策略等择优选择。

相关新闻

我有话说 已有0位网友发言
自动登录
用户名: 密码:

正在验证用户信息...

基金精品推荐

推广
热点

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。