我已授权

注册

人大法律委:私募基金管理人按现管理体制规范

2012-10-23 17:02:41 和讯基金 

  和讯基金消息 据媒体报道,新证券投资基金草案规定,私募基金进行投资活动都应适用本法,但对其基金管理人的资质等要求可按现行管理体制规范。

  原修订草案将非公开募集基金即私募基金纳入了调整范围,并在第十章对非公开募集基金的基金合同、基金财产投资范围以及对基金管理人的规范等作了规定。在上次审议时,有的常委委员提出,实践中通过非公开募集资金进行证券投资活动的方式较多,所依据的部门规章也各不相同,本法应当考虑这种实际情况。

  法律委员会经研究认为,以非公开方式募集资金进行证券投资活动,都应统一适用本法,但对其基金管理人的资质等要求可按现行管理体制规范。据此,建议在第十章中只对非公开募集基金的基金合同及基金财产的投资范围等作出规定,并在第二章中增加规定:对非公开募集基金的基金管理人进行规范的具体办法,由国务院金融监督管理机构依照本章的原则制定。

  

(责任编辑:赵倩 HF007)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。