我已授权

注册

王亚伟私募落户前海或因多重政策优惠

2012-10-19 08:35:00 财经网 

  沉寂了5个多月后,曾经的公募“一哥”王亚伟再度重出江湖,正如其在今年5月7日离开华夏基金时的媒体恳谈会上所言,“我是想先休息一段时间”,“可能以后我不一定做公募了”,最终,王亚伟选择了做私募

  为什么王亚伟选择落户深圳前海新区,而非其待了多年的北京和传闻多时的单飞香港?分析人士认为,前海新区15%的企业所得税等优惠政策及便利的人民币跨境业务应是其中重要的原因。而随着王亚伟的加入,或会有越来越多的私募选择落户前海,目前已有数十家私募有意入驻。

  深圳市市场监督管理局注册登记信息显示,王亚伟注册的深圳千合资本管理有限公司,于2012年9月28日成立,地址为深圳市南山区粤兴二道6号武汉大学深圳产学研大楼B815房(入驻:深圳市前海商务秘书有限公司),经营范围为受托资产管理、股权投资、投资管理等,注册资本金1000万元人民币,王亚伟是唯一股东。

  前海合作区这块面积为15平方公里的试验田,紧邻香港,将构建起比经济特区更特殊的先行先试的政策框架体系。其中,金融创新又是重中之重,共8条内容,包括支持前海构建跨境人民币业务创新实验区,探索试点跨境贷款,支持前海企业赴港发行人民币债券,支持设立前海股权投资母基金等。

  深圳前海管理局另一位工作人员表示,可能有部分人对王亚伟落户前海有疑问,但是目前为止,前海新区的优惠政策是最多的,除了对前海符合产业准入目录及优惠目录的企业减按15%的税率征收企业所得税外,还有一些个人所得税等多方面的优惠,更重要的是人民币跨境业务的便利。

  早前,曾有传闻王亚伟将单飞香港,现在,王亚伟落户前海,既考虑了其对A股市场的熟悉,同时兼顾了靠近香港做外盘港股的便利,这或许正是王亚伟没有奔赴香港的原因之一。

  除了这些原因外,也有分析人士称,不排除在符合条件的情况下,前海新区在各方面均为千合资本提供了最高级别的优惠,毕竟能让王亚伟入驻,对今后前海在金融板块的招商很有利。

  据了解,目前已完成在前海登记注册的企业有几十家,意向投资总额2000多亿元。金融方面,还有数十家私募有意在前海成立公司,并且未来还会有更多。

(责任编辑: HN666)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。