我已授权

注册

王亚伟6月独赴前海洽谈 复出两大疑问待解

2012-10-19 08:42:35 21世纪经济报道 

  21世纪经济报道 陈 浠;张金高 深圳、北京报道

  离开,就是为了回来。

  曾经的公募一哥王亚伟在5月份辞别华夏基金后,终于重出江湖,其在深圳前海区申请成立千合资本管理有限公司,进军私募业。

  据本报记者了解的信息显示,王亚伟曾在今年6月份独赴前海洽谈、递交相关申请材料。

  低调独赴前海接洽

  “是王亚伟主动找到了前海,申请在此成立公司。”10月18日,一位前海管理局内部人士告诉记者。

  据该人士描述,王亚伟在6、7月份一个人亲自到前海接洽,递交了申请材料,进行相应的审批,过程都很低调。

  “王亚伟对此也很重视,其实递交材料不一定要本人出面就可以办理的。”该人士称。

  工商资料显示,深圳千合资本管理有限公司的成立时间是2012年9月28日。而其注册地址,则是深圳市南山区粤兴二道6号武汉大学深圳产学研大楼B815房。

  前海管理局经营发展处处长王锦侠解释,这只是个公司挂靠的地址,是前海商务秘书公司给入驻的公司所提供的托管服务,而前海区域真要建好大概还需要两三年时间。

  “但王亚伟的公司既然注册在深圳,就会在深圳办公的。”王锦侠称。

  但有业内人士指出,王亚伟的团队驻扎在北京,其未来的办公地点或仍以北京为主。

  对于“公募一哥”的到来,前海局表现平淡。

  “我跟王亚伟不熟。他过来前海只是按照正常的程序办理,我们并不关注具体是谁过来。”10月18日,前海管理局局长郑宏杰告诉记者。

  “王亚伟选择来前海很正常。除了税收优惠政策,前海在法律、金融等其他方面的制度优势对众多企业有很大的吸引力,来这里可以说是大势所趋。以后还会有更有名的人士与企业到前海投资,包括国际的大腕。”王锦侠认为。

(责任编辑:任刚 HF008)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。