我已授权

注册

王亚伟入驻前海 能否享受税收优惠尚无定论

2012-10-18 21:30:48 和讯网  蔡树焕

  华南新闻中心 蔡树焕

  9月28日,一家名为“深圳千合资本管理有限公司”的私募基金在前海成立,该公司的法人代表为原华夏基金副总经理、华夏大盘基金经理王亚伟

  据深圳市市场监督管理局注册登记信息显示,王亚伟注册的深圳千合资本管理有限公司,地址为深圳市南山区粤兴二道6号武汉大学深圳产学研大楼B815房(入驻:深圳市前海商务秘书有限公司),经营范围为受托资产管理、股权投资、投资管理等,注册资本金1000万元人民币,王亚伟是唯一股东。

  业内人士透露,王亚伟在前海注册最重要的原因是看中了前海的税收的优惠政策和前海的“财富管理中心”。

  今年,国务院批复了支持前海在金融改革创新方面先行先试,建设我国金融业对外开放试验示范窗口。前海将对合格的企业按照15%的税率征收所得税;对于在前海合作区工作的高层次专业人才,可以在财税制度框架下实行个人所得税优惠制度。

  “前海是国际国内资本市场融合的最佳平台,” 南方资本(基金)集团合伙人万宏伟对和讯网表示,在前海,资本的来源会更加广阔,过去国内的财富管理或者私募基金方面,分为国际化的和完全人民币两种模式,前海就是国际化模式和人民币模式、国际国内资本市场融合的最佳结合点,“未来前海可能会成为中国财富管理最重要的一个中心”。

  万宏伟强调,财富管理最需要的就是人才,但引进国际人才成本都很高,加上国内的个人所得税、PE的税收和管理人员的税收都很高,因此内地吸引国际人才的优势有限,而前海按照国际惯例的税收优惠政策可以吸引大量国际人才,王亚伟选择前海就是向国际化迈进的第一步。

  然而,前海管理局相关人士向和讯网表示,王亚伟的企业究竟能否获得15%的优惠税率还是未知,“真正落实税收的优惠政策还需要进一步的考察和核实。”据该人士介绍,入驻前海一般要经过三道门槛:入区门槛——优惠政策门槛——用地门槛,王亚伟的企业虽然已经“入区”,但优惠政策能否落实需要看企业的资质和条件是否真的符合制定的优惠标准。

  据了解,前海构思中的税收优惠政策还有待国家各部委的进一步协调与支持,而此前原定在9月召开的前海部级联席会议,也因为种种原因推迟,至今尚未有明确的召开时间。

(责任编辑:叶知秋 HX003)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。