免费手机资讯客户端下载
       
 
净值 评级 重仓股 封基
排行 分红 新基金 公告
 
申赎 入门 客服
费率 筛选 账本
 
要闻 对话 原创 ETF  私募 持仓 专题
滚动 视点 课堂 评论 信托 海外 专栏
 
微 博 财经日历
基金吧 封基论坛
 
基金超市
新品推荐

鹏华资源分级基金成立 首募6.43亿

  • 字号
2012-09-28 13:43:38 来源:和讯 

  鹏华基金公告称,其旗下首只分级基金鹏华中证A股资源指数分级基金于9月28日正式成立,首发募集规模为6.43亿,有效认购用户共3851户。Wind数据显示,截至9月27日,9月以来共成立分级股基5只,平均首募规模为4.78亿,平均有效认购户数为1804户。此次鹏华中证A股资源分级基金的首发规模及有效认购户数均超过平均水平,显示出市场对鹏华资源分级基金的认可。

  业内人士表示,在近期市场表现不如人意的情况下,今年下半年以来已有2只分级股基宣布募集延期,鹏华基金取得如此首募规模和户数实属不易。记者查阅公开资料发现,鹏华资源分级的基金经理杨靖的证券从业经验达到12年,进入鹏华基金已有11年。鹏华资源分级在弱市下的成功募集显示出投资者对“大基金公司,老基金经理”沉淀的认可。

  同时,鹏华资源分级基金在分级机制上的设计,也使其能够满足不同风险偏好投资者的需求。在该基金上市后,稳健型投资者可持有该基金的A类份额,以获取约定收益率。目前鹏华资源分级的A类份额约定收益率为一年定期存款利率(税后)+3%,以最新一年期定存利率来看,其约定收益达到6%。基金每年会将A类份额的约定收益定期折算为基础份额,投资者可通过赎回基础份额来实现收益。而积极型投资者则可利用鹏华资源分级基金B类份额在反弹市中的杠杆放大收益。

  据悉,鹏华资源分级基金自8月27日开始募集后,受到了各大券商的一致认可。海通证券(600837,股吧)基金研究中心表示,当前经济处于衰退期向复苏期过渡的阶段。此轮衰退期已持续10个月,衰退期的终点已逐步临近,随着衰退期的结束,兼具资源品性和股性的中证A 股资源的投资价值正在逐步显现。国信证券则表示,鹏华资源分级标的的中证A股资源产业指数基金具有高弹性的特征,其指数历史收益非常可观,不仅同期表现大幅超越上证综指、沪深300、中证500和深证成指,且在同类资源指数中也是表现最好的。

  

相关新闻

评论

还可输入 500

基金精品推荐

推广
热点

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。