免费手机资讯客户端下载
       
 
净值 评级 重仓股 封基
排行 分红 新基金 公告
 
申赎 入门 客服
费率 筛选 账本
 
要闻 对话 原创 ETF  私募 持仓 专题
滚动 视点 课堂 评论 信托 海外 专栏
 
微 博 财经日历
基金吧 封基论坛
 
基金超市
新品推荐

信诚基金:分级指基A类份额上演防守反击战

  • 字号
2012年09月20日10:49 来源:和讯 

  A股市场自进入三季度起开始蛰伏,从7月2日至9月18日,上证综指已累计下跌7.8%,且不断创出新低,但市场中以分级基金A类份额为代表的少数基金逆势上扬,表现出惊人涨势,令投资者和市场刮目相看。如信诚中证500A指数基金三季度至今净值已累计增长6.80%,持续为投资者在弱市“防守反击战”中充当防守先锋。

  特别是在7月31日至9月18日期间,虽然期间上证指数下跌2.39%,但信诚中证500A累计上涨7.36%,信诚沪深300A上涨5.15%,表现抢眼。业内人士认为,随着首例分级基金向下折算案例的发生,分级基金A类份额的“看跌期权”功能逐渐被市场发掘。对于下跌市场中,分级基金A类份额给投资者提供了一个逆市赚钱的交易型工具,从而提供一个弱市中转站,可以在市场上涨预期确认后转投杠杆份额,从而提高资金效率和收益率。

  Wind最新统计数据显示,三季度以来,虽然市场持续下挫并创新低,部分分级基金优先份额却出现持续上涨,在可统计的84只分级基金中,共有33只优先份额实现正收益,成为弱市中投资者抵御风险的中坚力量。

  对此,信诚中证500指数分级基金、沪深300指数分级基金经理吴雅楠表示,分级基金近期备受追捧,交易非常活跃,这主要得益于其产品的分级设计优势,如在市场下跌期间,绝大部分分级基金优先份额(如信诚500A)按照基金契约规定,收益一般会得到优先保障,具有约定净值收益,其净值增长并不受市场涨跌影响,在市场下跌时更加显示出优越性,可以部分规避市场风险;特别是在市场下跌到极端情况下,还能通过向下折算的方式,保证优先份额的收益。

  对于未来的市场走势,吴雅楠认为,从近期整体宏观经济政策环境来看,欧洲央行宣布推出“直接货币交易”,将在很大程度上提振市场信心;美国QE3尘埃落定,亦在短期对国内资本市场产生利好推动;发改委基建投资发力而导致的宽松政策预期以及市场对“十八大”维稳行情的期待,都将在未来促使市场投资热情攀升。因此,从短期来看,市场是否能持续反弹取决于系列政策利好能否持续及最终兑现;从中长期来看,能否演变成A股市场反转取决于政策累积效应是否能让经济基本面开始企稳回升。而从当前严峻的经济发展形势及政府对于经济刺激的决心来看,宽松政策推行的幅度及速度依旧可期。

  因此,吴雅楠建议,如果股市后期具有出现反转的时机和条件,对于趋势把握能力较强的交易型投资者可重点关注穿越周期、成长特性突出的、价格杠杆较高、流动性较好的B份额,以获取阶段反弹超额收益。对于A份额所采取的投资策略,可关注在股市深度下跌及反弹初期折价收窄所带来的超额收益,选择诸如信诚中证500A等约定及隐含收益率均较高的分级基金稳健份额。

  

相关新闻

我有话说 已有0位网友发言
自动登录
用户名: 密码:

正在验证用户信息...

基金精品推荐

推广
热点

  【和讯声明】和讯登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章为商业信息,内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。