免费手机资讯客户端下载
       
 
净值 评级 重仓股 封基
排行 分红 新基金 公告
 
申赎 入门 客服
费率 筛选 账本
 
要闻 对话 原创 ETF  私募 持仓 专题
滚动 视点 课堂 评论 信托 海外 专栏
 
微 博 财经日历
基金吧 封基论坛
 
基金超市
新品推荐

资源股反弹行情可期 鹏华资源分级基金蓄势以待

  • 字号
2012年09月12日04:37 来源:证券日报 

  中国资本证券网 关心

  当人们还在讨论2000点何时击破时,7日两市迎来了久违的反弹,创下近8个月以来单日的最大涨幅。而最近三连阳的中证A股资源指数再次在反弹市中小试牛刀,单日涨幅6.16%领跑众多指数,同期上证综指、中证上游、上证资源涨幅分别为3.70%、5.83%和5.37%,再次验证了该指数涨跌弹性上的优势。海通证券(600837,股吧)此前多次表示,鹏华中证A股资源基金标的指数兼具股性与资源品特性,涨跌弹性又是资源指数中最好的,其未来或大有可为。

  鹏华中证A股资源基金拟任基金经理杨靖表示,“随着国内外经济的逐步回暖,资源的刚性需求和资源稀缺性的矛盾将成为未来市场资源股领涨的重要原因。”而指数基金的优势则在于其在任何时候都必须保持至少90%以上的股票仓位,并且最大努力的追求与标的指数“共进退”。因此,在市场处于长期牛市或底部反弹的时候,指数基金的涨幅是其他类型基金难以企及的,而资源指数就是反弹收益的双保险。wind数据显示,在05年5月至06年3月、08年12月至09年7月两个典型的市场反弹中,中证A股资源指数上涨分别以41.72%和208.15%大幅超越同期沪深300涨幅27.92%和107.82%。

  继上周五众多利好刺激后,10日有色板块再次上涨1.7%。齐鲁证券中投证券在推荐配置的优质个股中,中证A股资源指数成分股中金黄金(600489,股吧)、中金岭南(000060,股吧)、铜陵有色(000630,股吧)、厦门钨业(600549,股吧)、章源钨业(002378,股吧)和辰州矿业(002155,股吧)等赫然在列。市场专业人士表示,中证A股资源指数集合了拥有稀缺资源的龙头上市公司,它们占据了市场的主动权以及话语权,是分享资源产业稀缺价值、参与中国经济增长良好的中长期投资标的。

  不仅如此,鹏华中证A股资源基金在反弹市场中投资策略非常丰富。其可谓是集合众“优质元素”——资源指数、杠杆设计、A\B份额可上市交易等特点于一身。上海证券表示,投资人持有鹏华资源分级基金母基金可获取板块平均收益,分享资源产业的稀缺价值。杠杆设计则能够保证该基金更高效地分享市场或板块上扬所带来的净值收益。除此之外,A、B份额分别上市交易,投资者可择时进行波段操作,争取择时收益。此外,基金具有配对转换机制,当母基金出现整体折溢价时,投资者可以参与场内外套利机会。

相关新闻

我有话说 已有0位网友发言
自动登录
用户名: 密码:

正在验证用户信息...

基金精品推荐

推广
热点

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。