免费手机资讯客户端下载
       
 
净值 评级 重仓股 封基
排行 分红 新基金 公告
 
申赎 入门 客服
费率 筛选 账本
 
要闻 对话 原创 ETF  私募 持仓 专题
滚动 视点 课堂 评论 信托 海外 专栏
 
微 博 财经日历
基金吧 封基论坛
 
基金超市
新品推荐

银华鑫利和银华金利份额激增近47%

  • 字号
2012年09月06日02:16 来源:证券时报  作者:朱景锋

  因不定期份额折算多出的银华90场内份额已经有不少重新回到分级基金阵营。

  在完成业内首例不定期折算之后,市场一直关注原银华金利折算后转变成的逾57亿份银华90场内份额的去留问题,从深交所公布的最新份额变动来看,至少已经有相当比例该类份额持有人选择重新回到分级基金中冲浪。截至昨日,有逾16亿份份额通过配对转换机制拆分成银华鑫利和银华金利份额,使得两类分级基金份额在折算后激增46.86%。显示资金对银华鑫利和银华金利这对分级基金的青睐。

  据深交所网站公布的信息显示,截至9月5日,银华鑫利和银华金利份额分别达25.49亿份,比不定期折算完成后的17.35亿份大幅增加8.13亿份,份额增幅达46.86%,这就意味着,有多达16.26亿份银华90份额借道份额配对转换机制拆分成银华鑫利和银华金利。而种种迹象表明,这些份额大多数甚至全部来自原银华金利折算后多出的银华90场内份额。

  据银华基金(博客,微博)9月4日公布的不定期折算结果,原银华金利份额被折算成17.35亿份单位净值为1.00元的新银华金利份额以及57.22亿份银华90场内份额,多出的57.22亿份巨额资金原本属于低风险端的银华金利,有不少套利资金存在,其动向受到不少业内人士所关注,甚至一直有市场人士担心在完成不定期折算后这笔资金会通过赎回获利了结,从而导致银华鑫利和银华金利资产规模的大幅缩水。

  但银华鑫利和银华金利折算后份额激增说明,有不少资金并不愿意离开,而是重新拆分成银华鑫利和银华金利份额重新杀回分级基金市场,坐等新的投资机会。如果这16.26亿份份额全部来自原银华金利折算后多出的57.22亿份份额,那也就意味着有逾28%的份额实施了配对转换机制拆分。或许随着时间推移,会有更多被动多出的银华90场内份额拆分成银华鑫利和银华金利份额。

  二级市场上,在复牌首日银华鑫利涨停和银华金利跌停之后,昨日两类份额双双下跌,其中银华金利跌幅达3%,成交达3.7亿元较前一日大幅放量,折价率也进一步扩大。银华鑫利则没能延续上涨势头下跌1.79%,成交4.1亿元较复牌首日放量近一倍,复牌首日大举买入的两个机构席位双双出现浮亏,伴随银华鑫利交易价格下跌,其溢价率随之收窄,使得两只基金总体出现折价交易情况。

  华泰证券(601688,股吧)昨日发布的研究报告认为,原银华金利的投资者可以通过赎回银华90(赎回费率为0.5%),或将其分拆为银华金利和银华鑫利,然后将银华鑫利卖出来调整投资组合。若投资者集中赎回银华90,那将有可能触发该基金的巨额赎回,投资者可能需要多个交易日才能完成赎回。若投资者将其分拆为银华金利和银华鑫利,银华鑫利将增加28亿元左右的供给量,或将给银华鑫利形成较高的抛压,从其历史成交量来看,市场需要多个交易日才能将其消化。昨日银华鑫利的下跌或许同这些拆分后进场交易的资金抛售有关。

相关新闻

我有话说 已有0位网友发言
自动登录
用户名: 密码:

正在验证用户信息...

基金精品推荐

推广
热点

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。