我已授权

注册

基金上半年盈利近千亿 三费支出降约15%

2012-08-29 07:05:38 证券时报  朱景锋

  证券时报记者 朱景锋

  67家基金公司旗下基金半年报今日全部公布完毕。据天相投顾统计显示,受益于上半年股市小幅反弹和债市走强,上半年各类基金盈利997.56亿元。基金管理费、托管费和交易佣金等“三费”支出同比均现下降,其中管理费支出129.28亿元,同比下降13.64%;托管费支出23.83亿元,同比下降10.28%;交易佣金支出19.69亿元,同比下降27.45%。“三费”合计支出172.8亿元,同比下降14.88%。

  新基金密集发行和基金难卖推高渠道要价,上半年基金管理费中支付给销售机构的尾随佣金比例稳步上升。据天相投顾统计,基金公司共支付尾随佣金20.88亿元,占管理费的17.04%,该比例较去年同期上升0.14个百分点

  投资者在赎回偏股基金的同时大举涌入低风险基金。在股市反复震荡和债市表现抢眼的情况下,上半年机构和散户投资偏好高度一致。其中机构投资者合计减持171亿份偏股基金,增持货币基金和债券基金合计达504亿份,同时对创新封基大举增持300亿份;个人投资者合计减持48亿份偏股基金,增持货币基金和债券基金859亿份,对创新封基增持154亿份。

  对于中国经济前景展望,华安基金副总经理尚志民在半年报中指出,中国经济正在经历必要的调整,这种调整对经济中长期发展而言是良性的,经济将呈现软着陆局面。对于中国中长期经济增长前景仍持乐观态度,通胀下降和去库存之后,企业成本将显著下降,毛利将趋稳甚至结构性扩大。他指出,在利空消化、后续利多推动之下,股市三季度中后期有望反弹。目前股市估值接近底部,在操作上将保持相对积极的仓位结构,后期将密切跟踪上市公司业绩,精选个股进行投资,主要布局符合产业政策、有中长期增长潜力的成长股和消费类股票。

(责任编辑:陈昊 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。