我已授权

注册

华夏等基金三巨头隐形重仓259只股 最高涨幅39%

2012-08-24 15:37:00 财经网 

  【《财经》(博客,微博)综合报道】

  据证券日报报道,数据显示,截至二季度末资产规模位列前三名的华夏、嘉实和易方达等3家公司旗下股基二季度隐形重仓股共计259只,这些股票中,中小板个股117只,创业板个股41只,仅这两个板块的股票占比已超六成。7月份以来截至8月23日,其中的154只跑赢大盘,占59.46%。而整理数据发现,虽隐形重仓股整体表现优异,但进入其前十大的基金回报率却落后平均水平。

  259只被三巨头基金公司旗下股基选为隐形重仓的个股中,7月份以来股价表现领先的是迪安诊断(300244,股吧),期间股价逆市上涨39%。该股中报数据显示,其前十大流通股东中出现了2只基金的身影,且均为易方达旗下产品,分别为易方达价值成长(110010,基金吧)和易方达医疗保健,二季度末时分列迪安诊断的第一大和第三大流通股东。需要注意的是,在其第一大流通股东易方达价值成长基金的前十大重仓股名单中,并不见迪安诊断的身影,即,股价涨幅领跑的迪安诊断成为易方达价值成长基金二季度的隐形重仓股。

  具体看来,易方达价值成长中期持有迪安诊断178.11万股,持股占流通股比例的7.73%。若易方达价值成长基金至今对其隐形武器未进行调仓,则三季度以来,该只基金已受益迪安诊断,账面浮盈2798.27万元。

  华西证券金融产品研究评价中心负责人刘明军表示,虽然基金进入了个股的前十大流通股东名单,但毕竟没有跻身基金的前十大重仓股,因此,从基金持股角度来说,持有隐形重仓的持股比例相较其前十大重仓股要小,所以,隐形重仓股表现的好坏对基金净值的影响很有限。

(责任编辑: HN666)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。