我已授权

注册

私募大规模清盘潮或至 股市或否极泰来

2012-08-22 16:57:52 证券市场红周刊  王婷

  伴随着大盘再创年内新低,阳光私募正在经历史上最严峻的生存危机。截止到7月23日,据统计已经有近90只私募产品的净值在0.7以下,约236只产品净值低于0.8元。

  据私募排排网数据中心统计,上半年共有131只阳光私募产品清盘,其中48只属提前清盘的“非正常死亡”。第一次“清盘潮”出现在1月,共有10只产品提前清盘;第二次出现在5月、6月,共有10多只产品提前清盘。从前两轮“清盘潮”来看,1月提前清盘的产品多数是由于净值跌至清盘线以下,而5月、6月提前清盘的产品更多是因为受“赎回潮”冲击。业内人士认为,随着市场行情持续下行,亏损冲击波可能再现,阳光私募产品可能重演1月的“悲情”。

  天马资产管理公司董事长康晓阳认为,最坏的时候也将过去了,经济将在下一个季度见底,股市会在本季度触底反弹。当市场持续低迷一段时间后,多数人会本能地抱有这种想法,一是基于过去的经验,二是迷信周期的力量,三更多是一种愿望。乐观是人的天性,当黑暗来临,人们总幻想着黎明的到来。太过于乐观的人,却常常崩溃在黎明前最后的黑暗里。

(责任编辑:吴琼 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。