我已授权

注册

黄金ETF即将推出 华安和国泰基金或拔头筹

2012-08-17 09:58:00 财经网 

  据上海证券报报道,黄金ETF的创新节奏,在近一周内突然提速。日前,证监会召集上海证券交易所、国泰基金、华安基金等机构沟通黄金ETF产品的创新方案。在经历了长时间的筹备、研究、创新模式选择等艰苦准备后,黄金ETF的诞生已接近"临门一脚"的最后关头。

  消息人士证实,首批黄金ETF(在上交所挂牌交易)的合作机构已经锁定国泰基金和华安基金两家公司,两家公司的产品方案已经完成。2011年,上交所已授权华安、国泰两家基金公司开发黄金ETF。另有消息称,深交所以及相关的合作基金公司也可能会在近期内与监管部门沟通类似产品。

  据称,国泰、华安两家基金公司筹备的黄金ETF产品方案,合作方还包括上海黄金交易所。这意味着,未来的黄金ETF将以"实物黄金"为标的,走"实物黄金"模式。国际上,黄金交易存在"实物黄金"、"期货黄金"和"黄金衍生品"三条路,而实物黄金目前模式可能更适合中国的国情和投资习惯。

  黄金ETF自2003年诞生以来,已迅速成为全球商品ETF中最大的交易品种。截至2011年末,全球黄金ETF的资产管理规模已经接近1500亿美元。

(责任编辑: HN666)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。