我已授权

注册

信达澳银钱翔:北京暴雨敲响警钟 水利基建价值显现

2012-07-27 13:47:32 和讯基金 

信达澳银消费优选基金经理钱翔
信达澳银消费优选基金经理钱翔

  和讯基金消息 上周末北京的一场大雨,造成了城市的财物损失和人命伤亡。当舆论集中在城市建设,灾害预防之时,市场在周一也有所反应。水泵股、管道股等“下水道概念股”高开高走甚至频频涨停。针对此事件,信达澳银消费优选基金的基金经理钱翔先生做客和讯基金会客厅表示对受难者同情以及对城市规划的反思。

  信达澳银钱翔表示,北京这次大雨给我们同胞带来了生命财产的损失,这一点看了很多媒体的报道也是感到很痛心。同时对城市规划者敲响了警钟,国内在大的水利建设当中,包括组网的给水,以及城市管网给排水,在过去发展当中确实忽略了,或者这方面的投资没有跟得上其它方面的经济增长和城市的发展。

  在去年年初的时候国家在“十二五”的水利投资当中就已经有很明确的规划,国内在基建方面,固定资产投资增速可能会下来,但不代表它已经到了黄昏期,只是在某些领域达到瓶颈期,但还有很多领域我们其实需要持续不断地去改善和投入的,像水利就是很典型的例子。现在城市水利方面的问题,同时大家不要忘记了农村农田水利方面也有很大的欠缺,包括北方的干旱,南方雨季来临的涝,对整个农业生产也有很大的影响,所以我们看到一个点要想到一个面,国内在整个水利投资方面还是有很大的空间要去补这个课的。我觉得如果要展望“十二五”期间,在基建领域的水利投资是很明确的方向,并且国家在这方面已经有很明确的规划出台。相应的领域,在二级市场投资角度来说也是值得重点关注的。

  面对当前中国经济的转型,钱翔表示,整个市场最根本的功能就是发挥资源配置的功能,我们资本市场它配置最重要的资源当然就是资本了,就是投资者投入到市场当中的每一分钱,我们现在把它也投到我们认为未来发展比较好的领域,这是出于对投资者自身利益的角度。同时,大家把所有的劲都使到这个方向,促进了民生社会的发展,民生经济模式的转变,也是我们本身对整个社会的贡献,我们自身从另外一个角度也会受益。再契合到我们现在民生的发展,新的政策的推出,告诉我们有个新的方向,这个方向大家发现是可持续的,是个正确的方向,那么所有的社会资源都会往这个方向去努力。

(责任编辑:国龙 HF017)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。