我已授权

注册

大摩华鑫基金:下半年或孕育小牛市

2012-07-23 03:28:37 证券时报  杜志鑫

  上半年A股经历了忽起忽落的“过山车”行情,面对疲软的海外市场,增速放缓的国内经济,下半年A股市场是否会有转机?日前,摩根士丹利华鑫基金发布2012年三季度投资策略报告指出,如果在政策刺激和库存回补的推动下,下半年经济步入向上周期,A股市场存在小牛市的可能性。

  尽管二季度经济形势堪忧,但摩根士丹利华鑫基金对未来的中国经济仍然持谨慎乐观的态度。大摩华鑫基金认为,诚然中国经济目前处于经济转型困难期,在这期间股市难有大机会。不过,政府出台的刺激政策,加上经济自身的运行周期决定了下半年经济有望触底回升。而且,研究表明,经过前几年的盘整下跌之后,A股整体估值已经属于合理偏低水平,个别行业和公司明显低估。较低的估值水平决定了A股下跌幅度有限,如果在政策刺激和库存回补的推动下,下半年经济步入向上周期,那么A股市场存在上涨几百点小牛市的可能性。

  对于未来投资的配置思路,大摩华鑫基金指出,可优先投资行业景气度确定、处于上升阶段的行业,如水利水电、煤化工、iPhone/iPad产业链;其次,看好大消费行业,包括白酒、医药、服装、食品等;再次,看好银行地产汽车等超低估值的行业,虽然这些行业或多或少面临负面因素影响,但是低估值给予它们较好的安全边际;最后,如果下半年政策刺激力度超预期,关注投资品行业的阶段性机会。

(责任编辑:马郡 HN022)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。