我已授权

注册

发起式基金申报达12只 华夏基金一次上报5只

2012-07-17 03:49:22 证券时报  陈春雨

  解决了股权问题的华夏基金上报新基金热情高涨,昨日,证监会公布的最新基金申报情况显示,华夏基金一口气申报了5只发起式基金。此外,中银基金申报了一只理财60天债券型发起式基金。

  6月末证监会才公布基金公司可发行发起式基金,1个多月来已经上报材料的发起式基金已经达到12只。其中首批申报的天弘债券型发起式基金已于6月26日获得受理,并在7月6日内完成了第一次意见反馈及第一次反馈意见回复,正待正式审批。从目前情况来看,已申报的发起式基金以债券型基金和指数型基金为主,偏股型基金仅有1只。

  资料显示,7月10日至7月16日,共有10只基金递交了募集申请材料,其中华夏基金申报了5只,均为指数类发起式基金,分别为上证主要消费交易型开放式指数发起式基金、上证原材料交易型开放式指数发起式基金、上证能源交易型开放式指数发起式基金、上证金融地产交易型开放式指数发起式基金、上证医药卫生交易型开放式指数发起式基金。

  此外,银行系基金申报短期理财基金的热情继续。中银基金在此前申报了一只理财14天债券型基金后,再度涉足短期理财产品,申报了一只理财60天债券型发起式基金。业内人士指出,与其他基金公司相比,银行系基金公司在渠道上有着得天独厚的优势,可填补银行5万元以下低门槛理财产品的空白。甚至有人表示,后期银行系基金公司可凭借短期理财产品跻身规模前十。目前,除中银基金外,工银瑞信、建信基金也申报了多只短期理财基金。

  其余4只递交申报材料的基金分别是金鹰基金的元丰保本基金、易方达的双月利理财债券型基金、平安大华的新兴产业股票型基金以及财通的可持续发展股票型基金。

(责任编辑:马郡 HN022)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。