免费手机资讯客户端下载
       
 
净值 评级 重仓股 封基
排行 分红 新基金 公告
 
申赎 入门 客服
费率 筛选 账本
 
要闻 对话 原创 ETF  私募 持仓 专题
滚动 视点 课堂 评论 信托 海外 专栏
 
微 博 财经日历
基金吧 封基论坛
 
基金超市
新品推荐

国金证券:2012年上半年券商集合理财行业报告

  • 字号
2012年07月09日17:34 来源:和讯基金  作者:张剑辉

  1-6月集合理财产品募集规模不及前期

  进入二季度末,券商集合理财新产品发行有所放缓,6月券商资管共推出3只集合理财产品,远低于5月份的13只;不过,前期累积的13只产品在该月集中设立,共募得资金50.10亿元。

  今年1-6月,券商资管今年共发行产品48只、设立产品44只,其中大集合产品34只、小集合产品10只。从产品的发行与设立数量来看,今年上半年的发行数量与去年同期相同,设立数量略少于去年;但产品所募集的资金规模却远不及去年同期水平。从产品的投资类型来看,由于债券市场持续牛市,今年来债券型产品发行数量大幅增加,所募集的资金也相对较多;另外,其它类型等创新产品也加速成立。

  6月市场继续下滑,重仓医药板块产品表现较好

  6月市场滑向前期低点,上证综合指数全月累计跌去6.19%。行业方面,医药生物和公用事业等防御性板块表现较好,而采掘、黑色金属和交运设备则出现深度的调整。风格上,创业板表现相对较好,沪深300指数下跌6.48%,中证500指数下跌7.53%,创业板指数下跌1.06%。公募基金方面,股票型、混合型开放式基金简单平均收益-2.28%和-2.12%。

  市场情绪悲观,多数集合理财产品也表现低迷。包括大、小集合在内的240只非限定性集合理财产品多数下跌,平均收益率为-1.55%。其中,181只大集合产品中42涨1平138跌,平均收益率为-1.76%;大集合产品中其它类型产品表现较优,FOF型和偏股型产品相对逊色,而指数型产品则继续受困于市场的下跌而表现落后。59只小集合产品28涨3平28跌,平均收益率为-0.88%,业绩好于大集合产品;其中FOF型和其它类型产品平均实现正收益,偏股型产品则表现相对较弱。

  债券市场6月牛市依旧,且信用债走势仍强于国债。上证国债指数全月累计上涨0.31%,上证企债指数上涨0.99%,可转债指数则下跌1.73%,同期债券型开放式基金整体上涨0.24%。受股市大幅调整,40只债券型券商集合理财产品表现有所分化,其中30涨10跌,平均收益率为0.40%。

  券商集合理财产品上半年业绩表现

  纵观非限定性集合理财产品今年来的业绩表现,各产品间的业绩分化十分严重,特别是偏股型产品表现尤为突出。216只成立满半年的非限定性集合理财产品(包括大小集合)中141涨75跌,1-6月平均收益为1.58%。其中,164只大集合产品中108涨56跌,平均收益率为1.58%;52只小集合产品中33涨19跌,平均收益率为1.59%。债券型产品方面,债券市场持续牛市行情推升债券型产品取得不俗的成绩,34只设立超过半年的债券型券商集合理财产品全部上涨,平均收益率为4.97%。

  管理人方面,兴业证券(601377,股吧)、第一创业证券和光大证券(601788,股吧)旗下大集合产品今年来平均业绩位居同业前三,分别累计实现9.13%、5.98%和5.58%的收益;此外,中国中投证券中银国际证券和东方证券资产等管理人1-6月的平均累计收益率也在4%以上,表现较优。而兴业证券、浙商证券在小集合产品的管理人中业绩表现突出,二者的平均收益为12.68%和9.93%。

    点击查看完整版《国金证券:2012年上半年券商集合理财行业报告

  

相关新闻

我有话说 已有0位网友发言
自动登录
用户名: 密码:

正在验证用户信息...

基金精品推荐

推广
热点

  【独家稿件声明】凡注明“和讯”来源之作品(文字、图片、图表),未经和讯网授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与010-85650688联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任。