免费手机资讯客户端下载
       
 
净值 评级 重仓股 封基
排行 分红 新基金 公告
 
申赎 入门 客服
费率 筛选 账本
 
要闻 对话 原创 ETF  私募 持仓 专题
滚动 视点 课堂 评论 信托 海外 专栏
 
微 博 财经日历
基金吧 封基论坛
 
基金超市
新品推荐

星石投资总裁杨玲:私募纳入监管有两点好处

  • 字号
2012年07月04日04:25 来源:证券日报  作者:赵文

  本报讯 《中华人民共和国证券投资基金法(修订草案)》于6月26日提请十一届全国人大常委会第二十七次会议审议,拟将非公开募集基金纳入到了调整范围。星石投资总裁杨玲认为,私募纳入监管对整个行业带来“两好”。

  第一好:修订草案解决了私募身份尴尬的问题,有利于私募心态平和的做长期的事情。目前私募法律地位不明确,在推出产品和客户合作方面都有这样那样的障碍,这给了行业以很大的不确定性,导致有些短视行为的出现。第二好,解决了私募和客户之间的诚信问题,有利于行业中的佼佼者迅速脱颖而出。目前,客户对私募公司尤其是小型私募公司充满了不信任,在业绩低迷的时候,这种不信任甚至扩大到了整个行业,导致行业中新进入的佼佼者短期难以被认同。

  杨玲还表示,私募纳入监管对投资的影响要看具体的管理办法。“由于基金法没有提到对私募投资的具体监管办法,我们无从得知在投资标的和套利方面的限制。但我们估计,应该不会比目前的信托模式更严格。” (赵 文)

相关新闻

相关推荐
我有话说 已有0位网友发言
自动登录
用户名: 密码:

正在验证用户信息...

基金精品推荐

推广
热点

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。