我已授权

注册

星石投资总裁杨玲:私募纳入监管有两点好处

2012-07-04 04:25:00 证券日报  赵文

  本报讯 《中华人民共和国证券投资基金法(修订草案)》于6月26日提请十一届全国人大常委会第二十七次会议审议,拟将非公开募集基金纳入到了调整范围。星石投资总裁杨玲认为,私募纳入监管对整个行业带来“两好”。

  第一好:修订草案解决了私募身份尴尬的问题,有利于私募心态平和的做长期的事情。目前私募法律地位不明确,在推出产品和客户合作方面都有这样那样的障碍,这给了行业以很大的不确定性,导致有些短视行为的出现。第二好,解决了私募和客户之间的诚信问题,有利于行业中的佼佼者迅速脱颖而出。目前,客户对私募公司尤其是小型私募公司充满了不信任,在业绩低迷的时候,这种不信任甚至扩大到了整个行业,导致行业中新进入的佼佼者短期难以被认同。

  杨玲还表示,私募纳入监管对投资的影响要看具体的管理办法。“由于基金法没有提到对私募投资的具体监管办法,我们无从得知在投资标的和套利方面的限制。但我们估计,应该不会比目前的信托模式更严格。” (赵 文)

(责任编辑:张楠 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。