免费手机资讯客户端下载
       
 
净值 评级 重仓股 封基
排行 分红 新基金 公告
 
申赎 入门 客服
费率 筛选 账本
 
要闻 对话 原创 ETF  私募 持仓 专题
滚动 视点 课堂 评论 信托 海外 专栏
 
微 博 财经日历
基金吧 封基论坛
 
基金超市
新品推荐

吴国平:跌不跌破半年线都无碍当下市场大格局

  • 字号
2012年05月18日16:32 来源:和讯基金  作者:吴国平

  和讯基金消息 股期时代迎来第506个交易日。本周市场跟随外盘下跌,不过整体下跌幅度对比外盘要小,涨跌的个股都很鲜明在这过程中,未来究竟如何继续演绎?

  本周大盘在半年线上方跌势暂缓,但周五的下跌似乎透露出调整并未结束之意,而且周五金改股暴跌,银行股和两桶油等权重股也继续下跌,未有止跌迹象。外围市场目前也是跌跌不休,欧洲危机也是黑天鹅事件不断。如此看来,周四的中阳线可能只是下跌中的反抽,下周是否可能跌破半年线 ,考验2132点和2242点连线形成的上升趋势线?

  确实,由于内外交织在一起,短期市场显得貌似是有点严峻,但正是有危机的释放,才会有未来真正机会的到来。所以,看似目前貌似严峻的背后我们其实更应多分几级才是,金改股暴跌等其实是一种题材炒作的回归价值,但我们也欣喜看到一些实质性具有未来强烈走好基本面预期的个股演绎强者恒强,如稀土和酿酒中的部分品种,同时也发现传统行业如港口交通运输等出现积极的攻击走势。因此,综合来看,我们不认为市场接下来就会就此沦陷下去,反倒是在顺势再下打哪怕就是跌破半年线,但那也是基本接近短期极限的位置了,否极泰来的大反弹应会不经意展现出来的。

  银行股和两桶油本周基本呈现单边下跌走势,煤炭等资源股走势也低迷,即便家电和汽车 板块迎来政策利好,上涨也仅是一日游。在你们看来,蓝筹股的低迷意味着什么?下周蓝筹股能否止跌 企稳?

  蓝筹股的低迷意味着市场依然是处于反复筑底阶段,面对这些蓝凑股,我们需要清醒认识到的是,股东人数上根据统计结果来看,散户现在是持续5个季度呈现减持状况的,反之,机构在不断悄然增持中,这其实就是未来行情一旦爆发的一大基础,机构需要足够利益才会策动一波像样行情,至少,现在蓝筹股从筹码角度来看,未来是有利于行情演绎的。目前的低迷其实就是为未来的活跃打下基础的。

  金改概念股本周的表现充满戏剧性——像浙江东日(600113,股吧)周三涨停,周四却一度跌停,资金大举 撤离,否意味着金改股全面熄火?近期能否出现热点板块取代金改概念主线?

  金改股更多是一种概念炒作,目前全面熄火其实也是情理之中,不用担心市场没有热点取代金改概念,其实从涨停板依然每天有那么一群其实就应感知到市场资金依然是保持相当大的活跃性的。未来新的热点或许可能从有色金属啦,酿酒啦,医药啦等等,其实,多方的牌依然还是不少的,就看接下来什么时候该出什么牌的问题了,一切不妨拭目以待吧。

  从操作上来说,下周如果跌破半年线,逼近2300点,是否可以低吸?目前你们的仓位情况如何?下周结下跌,是否有加仓计划?你们看好什么机会?

  从操盘上来说,下周如果跌破半年线,逼近2300点,我们认为那可能是一次极佳的低吸机会。其实,不论跌破与否,我们认为在目前这位置都是属于可以低吸的区域。目前我们仓位依然保持较重状态,本周市值不跌反涨,逆势上扬,关键在于把握住了真正有价值品种强者恒强的机会。我们目前依然看好酿酒、医药以及有色金属等机会。

  总之,我们坚信,先基本后技术才是把握未来的真正王道。为了让我们的基本更扎实,我们将又启动新的调研之旅,周末开始我将会从广州飞到北京去调研一些上市公司,停留时间大概有1个星期左右,希望有收获吧,相信也会有收获的,迟点如果有什么心得我会把一些思考找机会再跟大家一起分享的。最后,希望大家保持对资本市场的信心,保持对一些上市公司的信心,一切慢慢肯定会好起来的,现在我们就是坚定信心的时候,就是继续做好准备的时候!

相关新闻

我有话说 已有0位网友发言
自动登录
用户名: 密码:

正在验证用户信息...

基金精品推荐

推广
热点

  【独家稿件声明】凡注明“和讯”来源之作品(文字、图片、图表),未经和讯网授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与010-85650688联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任。