免费手机资讯客户端下载
       
 
净值 评级 重仓股 封基
排行 分红 新基金 公告
 
申赎 入门 客服
费率 筛选 账本
 
要闻 对话 原创 ETF  私募 持仓 专题
滚动 视点 课堂 评论 信托 海外 专栏
 
微 博 财经日历
基金吧 封基论坛
 
基金超市
新品推荐

吴国平:留意三点 期待弹簧松开后强力一跃

  • 字号
2012年05月16日20:29 来源:和讯基金  作者:吴国平

  和讯基金消息 股期时代进入第504个交易日。主力合约低开后反复震荡下行,不经意杀出一根中阴线出来,到了此刻,主力的意图非常明显,多方阶段性放弃抵抗,空方则有点不补前期上涨过程中形成的跳空向上缺口不罢休的味道。已经说过,短期下跌一旦补缺基本上就是极限,不管最终补与否,市场犹如弹簧一样,压得如此剧烈,最终释放的反弹力度会很大的,期待中。

  上证指数今天跌幅超过1.2%,离前期4月18日留下的跳空向上缺口,要彻底回补仅仅只需再下跌12个点左右,也就是股指再跌0.5%左右,相当相当近了。既然市场选择了要先补前期向上缺口的模式,那么,我们再看看算上今天市场又留下的一个跳空向下缺口,短短?鼋灰兹漳谝丫粝?5个向下跳空缺口了,实在是极其罕见的,如此持续压制市场,最后能迎来的是啥?我已说过了,如弹簧一样,压得越厉害接下来一旦放松弹起来的空间必然越高,上周五谈及7个交易日内股指有望出现涨2个点以上的波动,现在看来,这概率不是更低了而是更大了,不妨继续拭目以待!

  今天市场的下跌跟部分权重的杀跌有相当的联系,比如地产股万科等,比如银行招商银行(600036,股吧)等,还有就是两桶油的持续下压,挺有意思的。就拿两桶油之一的中国石油(601857,股吧)来说吧,短期持续10连阴,看似很恐怖,但是并没有多少量能放出来,这样的下跌更多也就是一种刻意打压吸纳筹码而已。事实上,对于权重股,经过统计,我们可以发现,两桶油,招保万金,工行建行交行中行农行,近5个季度股东户数不断减少,户均持股不断增加(这些权重股的股本并没有变化),这其实已经足以说明筹码在不断集中。对此,我们可以总结出来的特征是:1、以上的权重股,任何一只都是巨无霸,对指数的影响举足轻重;2、这些权重股连续多个季度的筹码不断集中,而不是仅限于某个季度的集中。3、不是某一只权重股,而是一大批都显示筹码集中。对总结出来的特征我们需要思考的是,散户在不断卖这些股票,机构却在暗中不断增持使得筹码不断集中,试问,在目前这样的相对历史低位,图啥?好好思考下,其实对于未来我们就应该很清晰了。这些权重出现的积极状况就是未来市场股指上扬的强大基础!

  同时,我们看看短期的盘面,虽然持续打压让很多人都有点喘不过气来,但这过程中,还是有不少品种逆势不断走强或保持相对强势,比如酿酒比如稀土比如部分的中药,博弈相当精彩,当然,也有不断杀跌的,但至少我们还没看到持续跌停疯狂出逃的迹象,这背后不就是一种市场看似压抑但却暗流涌动的特征吗?对此,我们是坚信的。

  持续跌了下, 很多人的心态就又开始回到极其恶劣的状况,各种非理性的行为就可能在这过程中产生了,但这却是极其正常的,市场就是如此,跌多了人情绪就可能有点难以控制,反之,涨多了情绪也可能因过度高兴而出现一些问题。反正,从技术上短期10个交易日内已经出现了5个向下缺口,接下来不补实在是难以想象;筹码面上,透过权重股的持续集中状况,我们更是能感受一股极其强大的能量在酝酿之中;持续跌多了,弹簧一样压了下来,极限也快到了,事实上,盘中也有想放松的迹象,只是最后空方依然继续压了下来,但这还能持续多久呢?最后,我想说的很简单,静心等待弹簧松开后的强力一跃吧!

相关新闻

相关推荐
我有话说 已有0位网友发言
自动登录
用户名: 密码:

正在验证用户信息...

基金精品推荐

推广
热点

  【独家稿件声明】凡注明“和讯”来源之作品(文字、图片、图表),未经和讯网授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与010-85650688联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任。