免费手机资讯客户端下载
       
 
净值 评级 重仓股 封基
排行 分红 新基金 公告
 
申赎 入门 客服
费率 筛选 账本
 
要闻 对话 原创 ETF  私募 持仓 专题
滚动 视点 课堂 评论 信托 海外 专栏
 
微 博 财经日历
基金吧 封基论坛
 
基金超市
新品推荐
和讯网 > 基金 > 正文

基金业营销大PK 国泰基金领衔微电影互动创新

  • 字号
2012年05月16日01:18 来源:每日经济新闻 

  娱乐至死的年代里,金融品牌不再是冰冷的收益数字与遥不可及的专业术语。

  近日,为配合国内第一只标准股票型开放式基金国泰金鹰基金成立10周年,国泰基金开启业内先河,推出了第一部由基金持有人中海选主题,从持有人中挑选演员,并在持有人中寻找故事的微电影 《绽放幸福》。

  “国泰基金希望借这种与持有人线上和线下双向互动的方式,来向市场传递长期投资的理念。通过"海选"拍摄微电影方式,更加贴近持有人,在国泰金鹰十周年投资风雨路中更显珍贵。”国泰基金副总经理梁之平表示。

  据银河证券统计,作为国内首只开放式标准型股票基金,截止5月4日,国泰金鹰增长累计净值增长率达到366.82%,平均年化收益率超过16%,每份基金分红达到3.004元,而同期上证指数上涨45%,业绩跑赢市场超过300%。

  当基金遇上微电影“海选”更深入

  随着80后正成长为新一代生力军,以及平民狂欢时代的到来,品牌传播业已形象化。新媒体的互动性及娱乐性,让基金遇上了微电影。新型的创新营销方式,打破一如既往基金业刻板、冷冰的形象。

  据悉,举办周年庆已经成为国泰金鹰增长基金的一个传统。从8周年举办 “老大的幸福”征文,寻找基金业第一代老持有人;到9周年的“幸福接力”,邀请三代持有人共话幸福;再到如今的“绽放幸福”,“海选”拍摄微电影,国泰金鹰对投资者关系的互动形式正不断深入,树立了一种以持有人关系维护为核心的营销新模式。

  “持有人关系维护是国泰基金近几年一直坚持的重点工作。”谈及全程邀请持有人参与到旗下基金周年纪念微电影拍摄中,国泰基金副总经理梁之平介绍道,希望借此次与持有人互动的契机,能够尽量完整和真实地把一个普通持有人家庭和一只基金在过去10年相知相伴的历程展现给大家,“在微电影中,大家能看到持有人在牛市前的坚持,分红后的喜悦和熊市中的等待等,我们用感性的方式让3653天的幸福浓缩在了3分钟的微电影中。”

  此次,国内第一部持有人亲自参与拍摄和内容改编的微电影《绽放幸福》筹划于3月,最先在国泰基金官网发起主题征集活动,共征集到了近300条网民对于国泰金鹰增长10周年幸福主题的候选,通过老持有人投票,“绽放幸福”最终脱颖,并邀请到了2名持有人,以持有人的亲身经历拍摄而成。

  据了解,这部颇受基民期待的微电影已在国泰金鹰增长10周年生日聚会中首度播放并在网络上推广,50余位从成立至今就一直持有国泰金鹰增长的投资人在有幸成为第一批看到描述自己亲身经历的微电影同时,也与基金经理一道分享和交流了10年投资感悟。

  “微电影”营销创新比比谁更出彩

  一部《老男孩》的微电影开启了企业营销的新模式,此后,汽车行业的一部《一触即发》,再次点燃了 “微电影”的热情。自此,微电影营销开始被大众熟悉,一些“先锋”企业也开始尝到微电影营销的甜头。

  而不同类型的企业也试图在微电影营销这种新手段上不断出彩,让品牌在目标消费群中的形象得到提升。譬如今年2月末,一部由“中国达人秀总冠军”卓君亲身经历改编并由其出演的微电影,就通过真实的故事、可视化的情节直观地传递给观众。

  而在一向被众人视为冰冷及难以接近的金融投资领域,国泰基金则在“微电影”新形式上,开辟新的内容取材方式及切入角度。为配合国泰金鹰增长基金成立10周年,国泰基金从“持有人”的新角度来诠释微电影,在微电影的内容及传递的理念上更加贴近投资者。据悉,从“绽放幸福”的微电影口号的征集到故事的选编,都是由国泰金鹰增长的持有人全程参与选题、拍摄。

  “国泰金鹰增长,十年相知相伴。我们所要表现的就是只要用心,就会绽放的核心思想。”在国泰金鹰增长基金经理张玮看来,“国泰金鹰增长也用10年的业绩对"绽放幸福"精神做了很好地诠释,如何实现他们的美好期望,实现持有人财富的保值增值,一直是我们认真思考并为之努力的目标。”

  银河证券基金研究中心数据显示,成立于2002年5月8日的国泰金鹰增长,截至5月4日,累计净值增长率达到366.82%,跑赢同期上证指数300%以上,并已实现每份超过3元的分红记录。良好的业绩加之对持有人关系的重视,国泰金鹰增长基金规模近几年稳步提升,曾创造基金份额连续11个季度净增长的行业佳话。

  对此,基金业内人士指出,基金微电影营销是新鲜事物,虽然短期无法对基金业绩产生贡献,但却可以实质性地拉近与持有人间的距离,并且有利于树立行业和企业形象,对潜在投资者有所教育启发,基金微营销达到这个目标就应给予肯定。

相关新闻

相关推荐
我有话说 已有0位网友发言
自动登录
用户名: 密码:

正在验证用户信息...

基金精品推荐

推广
热点

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。