免费手机资讯客户端下载
       
 
净值 评级 重仓股 封基
排行 分红 新基金 公告
 
申赎 入门 客服
费率 筛选 账本
 
要闻 对话 原创 ETF  私募 持仓 专题
滚动 视点 课堂 评论 信托 海外 专栏
 
微 博 财经日历
基金吧 封基论坛
 
基金超市
新品推荐

达融投资吴国平:先基本后技术 重拾升势在即

  • 字号
2012年05月11日15:29 来源:和讯基金  作者:吴国平

  和讯基金消息 股期时代迎来第501个交易日。主力合约走出相对较弱的走势,纵观全周呈现的也是一种下跌态势,到了这里,未来究竟会如何演绎呢,我的思考点在哪里呢?不妨老规矩,看下面的内容吧:

  问题一、内无政策利好,外则是欧洲债务危机恶化,本周大盘进入阶段性调整,5日和10日均线失守 ,周五还一度跌破20日均线和2400点,成交量连续萎缩。不过,周线依然站在了5周线上方。目前来看, 调整会持续多久?是否意味着2242点以来的反弹已经结束?短线而言,下周是继续在2400点附近震荡, 还是要考验下方的60日线?

  调整预计不会太久,因为五一过后的向上突破缺口已经回补完毕,近期空方上方制造了三个跳空向下缺口,接下来也该是要准备回补它们的时候了。2242点以来的反弹在此结束概率很小,短线而言,下周可能顺势再震荡后则有望重拾升势,而且由于短期空方有过度压制嫌疑,接下来一旦多方反攻,不排除出现较为夸张的攻势,7个交易日内市场有可能出现一根上涨幅度超过2个点的中阳线。

  问题二、本周前几个交易日,不少资金离场观望,在等4月经济数据明朗。不过,周五经济数据明朗 后,市场继续缩量调整。你们如何看待现在的经济基本面?后市逆周期货币政策和金融改革是否还会有 进一步的举措出台?

  现在的经济基金面属于再腾飞前的沉寂和反复,此时需要的更多是时间的消化整理,随着时间推移慢慢很多东西会渐渐清晰起来的。后市货币政策和金融改革肯定会有进一步的举措出来,大的思路则是稳定中求发展,发展中要创新。

  问题三、从蓝筹板块的动向来看,金融、地产、汽车和煤炭等均处于调整之中,两只沪深300ETF建 仓结束,这些蓝筹板块也都呈现资金流出状态。下周这些蓝筹板块能否重回强势?

  蓝筹板块要走强,其实现在差的就是一个实质的领涨个股,这个股为何一直冒不出来呢?其实说白了,就是需要更多的蓄势而已,或者说火候未到,更或者筹码依然还不够集中,利益无法最大化。因此,我们面对蓝筹股的态度,其实就是多分耐心吧,该来的行情迟早都会来的。

  问题四、本周金改概念股继续哑火,券商股也因创新大会利好兑现出现了调整。除了医药股外,本 周的他热点多为事件驱动型。下周你们看好哪些板块机会?金改投资主线是否有走强的机会?

  金改概念本来就是有点虚,虽然中期想象空间貌似无限,但要一下子找到实质的利润增长点出来其实却并不容易的,怎么落到地上也是个很大问题。持续大涨后继续哑火是情理之中了。下周我们看好医药中的中药,因为这是最有机会脱颖而出的;依然看好酿酒,因为这里的成长性依然会很突出,未来出现第二个洋河神话也是正常的。金改投资主线要再实质走强估计需要点时间吧,反正对这领域我的态度一直很明确,欣赏而已。

  总之,对于接下来的行情演绎我们是很坚定的,抓住主线,积极寻找具有投资价值的标的,在行情波动的过程中最终实现我们的价值,当然,我们一直强调的是先基本后技术,所以基本这块是非常重要的。

相关新闻

我有话说 已有0位网友发言
自动登录
用户名: 密码:

正在验证用户信息...

基金精品推荐

推广
热点

  【独家稿件声明】凡注明“和讯”来源之作品(文字、图片、图表),未经和讯网授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与010-85650688联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任。