免费手机资讯客户端下载
       
 
净值 评级 重仓股 封基
排行 分红 新基金 公告
 
申赎 入门 客服
费率 筛选 账本
 
要闻 对话 原创 ETF  私募 持仓 专题
滚动 视点 课堂 评论 信托 海外 专栏
 
微 博 财经日历
基金吧 封基论坛
 
基金超市
新品推荐

达融投资吴国平:牛或已悄然而至 你准备好了吗

  • 字号
2012年05月08日16:14 来源:和讯基金  作者:吴国平

  和讯基金消息 股期时代迎来第498个交易日。主力合约高开后展开补缺震荡行情,做多主力不急于向上拓展空间,反倒采取了在这位置适当消化空方能量的策略,今天这样的动荡也不失为明智之举,小幅收跌的动荡,在我看来,接下来再适当消化下,多方一旦发起实质攻击,会更轻松且更具冲击力。

  上证指数收出带下影线阴T线,小幅收跌,也说明多方把控局面还是比较到位的,不过技术上最有意思的是,这两个交易日市场都出现了细微的跳空向下缺口没有回补,在我看来,这两个缺口短期回补的概率是非常大的,明显的普通缺口状态,试问接下来多方不来根中阳突破上去对得起这两根跳空向下缺口吗,呵呵。当然,具体什么时候我不知道,但是,我感觉本周最终演绎成突破向上创反弹新高的概率依然是非常大的。

  盘面上,我一直反复强调的其中一只鸭稀土,今天不经意更疯了,看看近期的波动吧, 简直就是有点天马行空,包钢稀土(600111,股吧)创出历史新高,中科三环(000970,股吧)步步跟进,这样涨法都不知道用什么形容词来描述了。当然,需要提醒的是,由于短期累计涨幅已经相当可观,虽然中期依然仍有相当关注的价值,但短期的动荡风险可能是接下来参与这领域的投资者需要考虑的问题了。另外一只鸭酿酒则出现调整走势,不过这样的调整本质还是属于短期创出反弹新高后的一种正常回抽,预计接下来酿酒指数一旦再向上推进,就可能演绎实质逼近历史新高的波动走势了。感觉今天的酿酒就是明天的稀土,今天的稀土可能就是明天的酿酒,呵呵,交替疯狂啊。

  昨天市场的杀跌力量金融和地产,今天出现了企稳走势,这两个大象领域品种,事实上,只要不跌对市场就是利好,何尝这样的企稳动作过后往往还有反弹的需要,那么对市场的积极意义就更是不言而喻了。另外值得一提的是有色金属板块,该领域今天的整体表现也是相当不错的,部分品种还封死涨停,很显然,这领域已经处于悄然持续有所动作的状态,接下来一旦出现新的疯狂品种,对于整个板块的刺激效应那也就是顺理成章的事情了。

  总体来看,今天市场的波动更像是实质突破前的一种主动蓄势,这蓄势动作是健康的。昨天关于证监会问答的十条内容我觉得是很值得大家好好去解读下思考下的,截取昨晚我微薄上的简短解读作为最后的结尾吧。部分内容解读分享如下:“1、证监会鼓励价值投资,是基于我国股市估值长期偏高,平均市盈率经常达到数十倍,但是现在已降低到历史最低水平,与国际上的主要市场基本相当,具备了长期投资价值,倡导理性投资遇到了比较好的时机。——点评:再一次明确了对价值投资理念的强烈支持,也谈到历史最低水平,对市场构成实质信心支持。2、证监会最新表态:无论是从养老金的运作需要,还是资本市场稳定健康发展的目标看,都需要积极培育包括养老金在内的机构投资者。目前,我们正在与有关部门探讨养老金等长期资金入市税收减免等方面的措施。——点评:确定了中期市场弹药库极其强大的基础,市场处于历史低位,试问未来能不牛吗?”

相关新闻

我有话说 已有0位网友发言
自动登录
用户名: 密码:

正在验证用户信息...

基金精品推荐

推广
热点

  【独家稿件声明】凡注明“和讯”来源之作品(文字、图片、图表),未经和讯网授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与010-85650688联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任。