我已授权

注册

王亚伟:公募基金应当追求绝对收益

2012-05-08 10:04:00 证券市场周刊 

  证券市场周刊(记者 宋蓓蓓)5月7日,在媒体恳谈会上,华夏基金管理公司原副总经理王亚伟表示,独立思考的能力是首要的,基金经理应该勇敢追求绝对收益。

  “做基金经理,最容易的就是保持中游,但这却使之放弃了成为优秀基金经理的可能性。”王亚伟表示,一个优秀的基金经理要考虑自己的价值所在,这体现在三个方面:一是长期来看要创造绝对收益;二是战胜指数,如果基金经理不能战胜指数,投资者不如买指数,基金经理价值何在;三是比排名看谁更出色。

  他强调,基金经理应当着重看重前两点,在此基础上自然能拥有出色的排名,而如果只是一味地追求排名,那么对其个人发展长期肯定不利。

  对于公募基金绝对收益,王亚伟说:“没有人规定公募基金就要做相对收益,我个人认为绝对收益是先决条件,对于一个基金经理来说最起码的任务。尤其是随着股指期货和融资融券等手段的推出,为公募基金经理追求绝对收益提供了更多办法。”

(责任编辑:谢斌 HN050)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。