我已授权

注册

中信证券向王亚伟抛出橄榄枝

2012-05-07 01:22:08 证券时报  蔡恺

  见习记者 蔡恺

  “公募一哥”王亚伟刚离职,中信证券(600030,股吧)随即公开向他抛出橄榄枝。中信证券今日发布的一则声明中称,愿意与王亚伟就双方合作的可能性及形式进行探讨。

  该声明称,王亚伟辞去华夏基金副总经理和所兼基金经理职务,对此,作为华夏基金股东单位之一,中信证券愿意在合法合规的基础上,与王亚伟就双方下一步合作的可能性及形式进行探讨。

  事实上,今年年初关于王亚伟加盟中信证券的传言就已甚嚣尘上,但华夏基金当时否认了此事。而被业界猜测为王亚伟“下家”的候选名单上还包括天弘基金、中信产业基金、平安资管以及私募基金等。

  对此,一位不愿具名的中信证券高管对证券时报记者表示,他才刚刚知道有这则声明。“这声明等于向王亚伟释放出一个友好的信号,若要说哪个业务部门最适合王亚伟加盟,资产管理业务应该是首选,自营业务也有可能。”该高管表示。

  该中信证券高管分析称,中信证券想邀请王亚伟加盟,也是看中他在中国股市的品牌效应。至于此前市场上盛传的另一个“下家”中信产业基金,该中信证券高管认为,相对于后者,中信证券资管业务对于王亚伟来说是一个更大的平台。

  此外,中信证券上述声明表示,对于王亚伟的离职,中信证券尊重他的个人选择,并对他在华夏基金任职期间为华夏基金公司和中国基金行业所作出的贡献表示由衷的感谢,对他的离职表示遗憾,并祝愿王亚伟在新的职业发展道路上取得更大成绩。

  该声明还称,中信证券作为股东单位之一,将继续支持华夏基金完善治理结构,建立更加市场化的经营机制,通过培养人才、留住人才、吸引人才,保持市场竞争力。

(责任编辑:陈昊 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。