我已授权

注册

消息称王亚伟离职基本属实 或加盟天弘基金

2012-04-26 08:35:00 财经网 

  【《财经》(博客,微博)综合报道】

  4月26日,据21世纪网消息,王亚伟要离职的消息屡次传出,这回无疑是最靠谱的一次。而传言他的下一站可能是天弘基金。

  “现在没有确切消息,如有确切消息会及时告知。”4月25日中午,华夏基金内部人士在回应王亚伟离职传闻时说道。

  这一回答看似官方,却透露出华夏在王亚伟离职消息的态度上有重大转变。此前多次回应王亚伟离开的传言时,华夏基金官方统一口风都是“绝无此事”,而此次华夏却没有矢口否认。

  除此之外,从持有华夏大盘基金份额的一家机构处了解到,王亚伟将要离开华夏的消息基本属实。

  王亚伟如果确定离职,他的去向同样引人关注。市场传言王亚伟的下一站可能是其华夏基金老同事郭树强执掌的天弘基金。

  “前阵子我和郭总(郭树强)聊过这事,当时并没有说王亚伟会来。如果王亚伟最后来了,我们当然十分欢迎。”天弘基金某高层人士表示。

  天弘现任总经理郭树强和王亚伟都是1998年加入华夏基金,郭在华夏的职位到达机构投资决策委员会主任、公司管委会委员和公司总经理助理。郭树强2011年8月进入天弘后,招入原来华夏专户投资经理周可彦任公司投资部总经理。

  如果王亚伟离开华夏,其管理的两只基金规模势必受到一定影响。根据一季度报表披露信息,华夏大盘遭遇罕见大额赎回。三个月时间里,持有人共赎回1.6亿份,总赎回份额超过25%。

(责任编辑: HN666)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。