我已授权

注册

收评:沪深基指低开高走 银华通胀涨5.56%

2012-04-11 16:01:28 和讯基金  徐明

  和讯基金消息 周三(4月11日)沪深基金指数低开高走,终盘沪指微跌0.02%,深指略涨0.09%。基金成交量方面,沪市萎缩而深市放大,幅度均不足10%。

  分时走势上,受隔夜外盘大跌及薄熙来被立案调查的共同影响,周三沪深基金指数显著低开,小幅震荡下滑之后,约10点指数转而上行,在翻红后于10:30分之后转为横向窄幅运行,最终深涨沪跌,幅度均甚微。日线上,周三沪深基金指数均报收带上下影的小阳线。

  周三,两市25只封闭式基金10涨7平8跌,品种波幅均在1%以内。创新型封基30涨10平20跌,涨幅最大的为多利进取的2.75%,跌幅最大的为银华鑫瑞的0.54%。两市ETF11涨4平10跌,最大涨跌幅在1%~1.5%之间。LOF基金逾七成品种上涨,涨幅最大的为银华通胀的5.56%,跌幅最大的为鹏华创新的6.76%。

  基本面上,周二国家统计局公布数据显示,一季度企业景气指数为127.3,比去年四季度降低0.5点,降幅减少7.3点,出现止跌迹象。同日,海关总署公布数据显示,一季度我国进出口总值同比增长7.3%;3月出口环比大增44.7%,但进口增速低于预期。随着欧债危机的缓解、美国经济的复苏,外需形势有所好转,但国内经济增长减速使得内需趋于疲弱。个人认为,目前我国经济最大的问题是需求不振,提振需求是避免经济硬着陆的最重要一环。

  继周二单日小逆转之后,周三沪深基金指数低开高走,连续两天收阳显示出在中央汇金持续增持工行、中行的影响下,投资者心态趋稳,抵抗有所增强。日线上,周三基金指数创出了3月底以来的反弹新高,虽最终带有明显上影,但重心还是明显上移,保持了多方略占优的局面。短线后市,只要经济数据不出现意料外的不利,基金指数就有望继续小幅震荡反弹,尝试试探前期下跌中继平台。

  操作上,观望为主,前期下跌中继平台处减仓。

  

(责任编辑:任刚 HF008)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。