免费手机资讯客户端下载
       
 
净值 评级 重仓股 封基
排行 分红 新基金 公告
 
申赎 入门 客服
费率 筛选 账本
 
要闻 对话 原创 ETF  私募 持仓 专题
滚动 视点 课堂 评论 信托 海外 专栏
 
微 博 财经日历
基金吧 封基论坛
 
基金超市
新品推荐
和讯网 > 基金 > 正文

基金看市

  • 字号
2012年03月31日02:32 来源:山东商报 

  基金去年亏5004亿

  64家基金公司旗下基金2011年年报全部公布完毕。受去年股市大跌影响,基金在去年整体亏损5004亿元,创基金历史上第二大年度亏损额。不过,基金公司“旱涝保收”特征明显,去年收取管理费达到288.64亿元,较2010年仅下降4.83%。新基金发行大战之下渠道要价继续上升,基金收取的管理费中有47.41亿元被销售机构拿走,占管理费的比例上升到16.42%。

  2011年偏股基金平均净值跌幅超过20%,为历史第二大跌幅,从亏损额上来看,同样位居历史第二。据天相投顾统计,去年各类基金整体亏损达到5004亿元,除了货币市场基金和保本基金之外,其余全部亏损,股票型基金和混合型基金分别亏损3147亿元和1523亿元,两者合计亏损达到4670亿元,“贡献”了基金全部亏损的93.3%。债券型、QDII基金、封闭式基金也都不同程度亏损。

  在股债双杀的情况下,货币市场基金成为赚钱大户,去年该类基金赚得利润达到57.98亿元,几只保本基金也艰难守住阵地,赚得2563万元。朱景锋

相关新闻

相关推荐
我有话说 已有0位网友发言
自动登录
用户名: 密码:

正在验证用户信息...

基金精品推荐

推广
热点

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。