我已授权

注册

王亚伟百只重仓股曝光 明确看空银行股

2012-03-30 06:37:07 证券时报  朱景锋

  华夏基金副总经理、明星基金经理王亚伟在今日发布的2011年报中表示,中国经济正处在转型的关键阶段,各种深层次矛盾显现。在失去外需和政府投资两大增长引擎后,单靠刺激消费无法持续带动经济增长。中国经济步入长期良性增长轨道,有赖于通过打破垄断和降低税负等手段激发民间投资信心。

  王亚伟表示,2012年股市仍面临诸多的不确定性,国际政治局势的演化、欧债危机能否化解、房地产政策如何调整以及新股发行制度改革,都将对A股市场的运行产生重大影响。另一方面,经过2011年的下跌,股市系统性风险释放较为充分,股价结构趋于合理。综合而言,未来股市的风险和收益预期都趋于下降。创业板整体挤泡沫的过程尚未结束,但部分优质成长股的投资价值逐渐显现,为“自下而上”优选个股提供了机会。

  他表示:“银行股的低估值短期来看仍具吸引力,但银行业整体的盈利增长已脱离实体经济的支撑,未来盈利能力的下滑和资产质量的恶化难以避免。”

  债券方面,王亚伟表示将仍以可转债投资为主,将采取更积极的投资策略适时锁定收益,回避风险。(朱景锋)

(责任编辑:张楠 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。