免费手机资讯客户端下载
       
 
净值 评级 重仓股 封基
排行 分红 新基金 公告
 
申赎 入门 客服
费率 筛选 账本
 
要闻 对话 原创 ETF  私募 持仓 专题
滚动 视点 课堂 评论 信托 海外 专栏
 
微 博 财经日历
基金吧 封基论坛
 
基金超市
新品推荐
和讯网 > 基金 > 正文

中邮基金方何:建议增加风险配置 定投底部区域

  • 字号
2012年02月27日15:36 来源:和讯基金 

  主持人:各位和讯网友,大家好,欢迎收看全国最大的财经门户网站和讯网的基金会客厅栏目。今天,中邮基金发出公告,旗下第6只基金产品中邮上证380增强型指数基金于2月24日将实施第一次分红,每10份基金份额将分红0.2元,在今年年初所分红的四十多只基金中,算是分红额度比较大的一只基金了,足见中邮上证380指数基金在今年开年以来取得了不错的成绩。

  今天我们有请到该只基金的基金经理方何先生,来给我们介绍下这只基金取得良好收益的原因和中邮基金一、二季度投资策略。方经理您好!

  方何:各位网友好,大家好!主持人好!

  预计年内至少还有两到三次的降准空间

  主持人:首先上周末央行今年第一次下调了人民币存款准备金的0.5个百分点,您觉得央行这一动作会将对于市场造成什么样的影响呢?

  方何:首先对于这个政策的理解,应该是以前制定政策的预调、微调的继续,而且后面会有相应的降准的动作会进一步实施。分析降准的原因有以下几个方面:

  第一,1季度的信贷是远远低于市场预期的,也就是市场的流动性是不乐观的。

  第二,1月份的CPI报出来是超出市场预期,但是有一个反弹主要是春节因素的贡献,后面CPI下行的趋势应该是确定的,CPI的下行为后续政策的放松、成本的下调提供了进一步的空间。

  第三,开年以来资金利率的紧张。

  这些因素导致了存准的下调。存准的下调对市场有正面、积极的影响。从两个方面来理解:

  第一,存准率的下调扩大了银行的投放信贷的能力,对于刺激经济的能力提高。第二,对市场货币供给增加,对流动性的宽松,对市场的信心是极大的提高。

  主持人:您觉得这次的微调会不会今年财政政策的转向呢?年内会不会调整?

  方何:财政政策应该是货币政策的一个转向,从去年10月份温总理的讲话已经提出来了货币政策的预调、微调的反应,直到去年11月份有一次降准,今年2月份有一次降准。后面随着CPI的下行,经济逐步反弹,政策宽松的趋势应该是进一步执行的,预计年内至少还有两到三次的降准空间。

  主持人:你觉得这次将准以后的资金能不能流入房地产板块呢?对房地产有什么影响呢?

  方何:降准让货币宽松、流动性宽松,对于投资品的板块都是一个大的利好,对于房地产板块应该分开分析:

  第一,从中央层面对房地产投资还是打压和严控的态度。

  第二,从地方层面和中央有一个博弈,包括芜湖和合肥的事件,现在又出了一个上海的事件,都要求房贷放松。现在是中央要紧,保持以前的基调,地方由于财政的压力要松,有一个博弈。

  从后期来看,现在实体经济在第一季度仍然是往下走的,货币放松之下,房地产政策预期在后续应该看到房地产政策的放松,因此这块应该是有一个流动性冲向这些板块,对这个板块有新的利好。

  主持人:您刚才也提到2月份的CPI走低的预期会增强,您觉得CPI走低会对市场会有什么影响呢?

  方何:可以看到从去年7月份CPI达到底部,去年底一直往下走的态势。今年1月份出现了一个小幅的反弹,主要是春节的因素。而且从现在的数据,食品等占CPI权重比较大的数据来看,CPI下行的趋势是确定的,我们预期2月份CPI应该回到3.4—3.5中间,这对市场都有一个正面的支持,因为CPI往下走,货币政策有进一步的空间,流动性宽松应该有进一步的支持。

相关新闻

我有话说 已有0位网友发言
自动登录
用户名: 密码:

正在验证用户信息...

基金精品推荐

推广
热点

  【独家稿件声明】凡注明“和讯”来源之作品(文字、图片、图表),未经和讯网授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与010-85650688联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任。