我已授权

注册

大成基金或出席重啤股东大会

2012-02-05 00:08:03 21世纪经济报道 

  重庆啤酒(600132,股吧)临时股东大会下周二开,审议罢免董事长议案

  大成基金(微博)或出席重啤股东大会

  2月2日是重庆啤酒龙年年第一次临时股东大会的股权登记日,预计股东会人数创历史新高。重啤人士透露,大成基金将可能出席本次股东大会。据股价走势看,业内认为前期炒作的游资已经撤退,基金并未为了抢权而买入重啤,而要对抗大股东,难度则很大。

  审议“罢免董事长”

  本次股东大会定于2月7日召开。本次大会将审议《关于免除黄明贵先生董事职务的议案》、《关于聘请北京永拓会计师事务所有限责任公司为本公司2011年度内部控制审计机构的议案》。去年12月,大成基金提议罢免重庆啤酒董事长黄明贵。

  农历龙年的前4个交易日,重啤累计上涨13.7%。有观点认为,私募、基金欲联合罢免董事长黄明贵,在股东大会前买入重庆啤酒以获得表决权。

  另外还有市场观点认为,有资金看好公司人事变动后的后续发展。去年12月,大成基金以持股10%以上股东的身份提议召开临时股东大会。

  基金杀回马枪不可能

  “赌大成基金杀回马枪,其实不太可能。大成基金在去年四季度如此大手笔砍仓坚守多年的重庆啤酒,可见基金对于后市有所担心,应该不会再度买入。而且即便是罢免了重啤董事长,对于大成基金来说意义也不大。”一位分析师分析。

  去年三季度末,共计13只公募基金重仓持有重啤,单单大成基金持有股份就超过10%。而四季报显示,13只重仓重啤的公募基金仅剩下大成系的四只。另外,重啤大股东嘉士伯共计持股29.71%,重啤集团持股20%,基金即便持有较多筹码,要和大股东对决,实力相差悬殊。重啤一位股东称,事已至此,资金已遭受了损失,即便是罢免董事长也难以扭转局面。综合《中国证券报(微博)》、《每日经济新闻(博客,微博)》

(责任编辑:张楠 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。