免费手机资讯客户端下载
       
 
净值 评级 重仓股 封基
排行 分红 新基金 公告
 
申赎 入门 客服
费率 筛选 账本
 
要闻 对话 原创 ETF  私募 持仓 专题
滚动 视点 课堂 评论 信托 海外 专栏
 
微 博 财经日历
基金吧 封基论坛
 
基金超市
新品推荐

景良投资廖黎辉:2012年投资机会在消费板块

  • 字号
2012年02月03日11:31 来源:和讯基金  作者:朝阳永续 沈大巍

  在刚刚谢幕的2011年度第六届朝阳永续•同信证券中国私募基金风云榜颁奖盛典上, 景良投资管理有限公司以满一年的产品今年以来平均收益率11.85%的优异成绩荣获朝阳永续2011年度中国私募基金风云榜最有才华投资顾问称号。

  景良能量1期2011年的表现,用“稳定”来形容是最好不过的一个词了。自2011年初开始,景良能量1期就以优异的收益率排在阳光私募的前列,并且最终将这一优势保持到年底。在反弹最快的产品中,景良能量1期亦排在第一名,反弹幅度高达35.23%。

  “做好风控,见好就收”是景良投资董事长廖黎辉成功的不二法宝。通过多年的研究,他创建了能量趋势量化投资体系,其中包括趋势拐点研判、仓位风险控制、相对价值选股三个子系统。这套系统是通过十多年的反复量化模型计算,模拟个股及大盘的筹码集中度和资金流入及流出速度,建立起来的一套量化投资体系。对个股,尤其是大盘趋势上取得比较高的趋势准确度。廖黎辉表示,只有当该系统发出买入信号时,他才会进场。整个2011年,由于看淡A股行情,所以在二级市场上他基本处于空仓状态,只是偶尔做下超跌股的波段行情,快进快出,取得的收益也十分显著。

  展望2012年,廖黎辉表示:2012年是新老交替的换届之年,中国的经济发展要靠三驾马车:出口、投资、消费。出口靠美国,投资靠政府,消费靠老百姓。政府也意识到了2012年经济的严峻性,在2011年的经济工作会议上对2012年的布署用的最多的是‘稳’字,总体来看,2012年经济下行风险大,基本面难以支持股市走牛。

  不过,虽然对2012年的行情有些悲观,但廖黎辉认为反弹机会还是会有的。因此投资者需要做的是“风险放第一位,抓住阶段性机会。”对于2012年看好的板块,廖黎辉认为,由于出口、房地产都靠不上,那么只能靠消费,而且政府目前也在提倡消费。所以机会可能存在于与消费相关的板块。

  

相关新闻

我有话说 已有0位网友发言
自动登录
用户名: 密码:

正在验证用户信息...

基金精品推荐

推广
热点

  【独家稿件声明】凡注明“和讯”来源之作品(文字、图片、图表),未经和讯网授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与010-85650688联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任。