我已授权

注册

大摩华鑫基金澄清涉嫌黑幕 称不存在违法违规行为

2012-01-17 10:35:02 和讯基金  邢智

  和讯基金消息 去年12月有媒体报道称摩根士丹利华鑫基金公司涉嫌“内幕交易”、“利益输送”和“操纵股价”等违法违规行为,摩根士丹利华鑫基金随即发表郑重声明称交易管理部在内部管理和业务运作方面存在一定问题,但所反映的情况缺乏事实依据,甚至是捏造事实、人身攻击和泄私愤。

  2012年1月17日,摩根士丹利华鑫基金公司再次发布近5000字的澄清公告。该公告称,查阅了大量资料,包括公司旗下基金的交易指令、委托流水、交易记录、日常监控记录,以及市场交易数据、内外部研究报告、办公通讯、邮件、电话记录和相关会议文件;还向相关人员了解情况并做了谈话笔录。在内部调查的基础上,还进行了外部排查。调查结果再次表明,不存在媒体报道所涉及的内幕交易、利益输送和操纵股价等违法违规行为。

  公告称,经调查,摩根士丹利华鑫基金公司旗下基金投资华茂股份(000850,股吧)不存在内幕交易,旗下基金投资宁波富达(600724,股吧)、大摩领先基金投资广汇股份(600256,股吧)也不存在利益输送行为,对媒体报道中提及的三特索道(002159,股吧)、中青旅(600138,股吧)和南京中商(600280,股吧)的投资也未发现存在操纵股价行为。

  该公告对基金经理徐强的投资业绩、基金经理投资决策、基金经理执行投委会决议、督察长代行交易管理部总监以及基金仓位底限等问题都一一作出澄清。

(责任编辑:邢智 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。