免费手机资讯客户端下载
       
 
净值 评级 重仓股 封基
排行 分红 新基金 公告
 
申赎 入门 客服
费率 筛选 账本
 
要闻 对话 原创 ETF  私募 持仓 专题
滚动 视点 课堂 评论 信托 海外 专栏
 
微 博 财经日历
基金吧 封基论坛
 
基金超市
新品推荐
和讯网 > 基金 > 正文

2012,基金青睐消费股(基金看市)

  • 字号
2012年01月05日09:11 来源:国际金融报  作者:胡芳

  2012年的经济形势仍不容乐观。长信基金管理公司日前发布2012年投资策略报告指出,2012年市场可能仍将指望消费投资。

  长信基金在报告中指出,短期看,经济向下的趋势是明确的,房地产、投资回落趋势或将延续;中期看,财政和货币政策仍存在比较大的空间,对于2012年经济的企稳将起正面作用;从通胀情况来看,食品价格的走低、经济和货币增速的降低以及大宗商品价格的回落均有利于通胀的持续下行。通胀高点已现,2012年通胀下行趋势明确。

  “从大类资产回报看,股票作为大类资产对存量资金的吸引力明显增加。2012年悲观情绪的修正和流动性的改善将推升指数上行。从季度角度看,上半年指数上涨的主要逻辑在于风险溢价降低以及流动性改善带来的估值提升,下半年市场的主要逻辑在于经济环比见底带来的盈利改善。”长信基金指出。

  从行业配置而言,长信基金认为,上半年看估值的修复,下半年看盈利的改善,景气度作为行业配置的重要性提升。从投资标的来看,耐用消费品优于投资和消费,投资和消费优于资源。从具体行业来看,2011年的航空、商用车、航运、有色、电子元器件、电力设备、汽车零部件、证券、机械、信息设备、医药、商贸排名靠后,值得重点关注。

  长信基金认为,应关注机构配置的变化,绝对低配且配置标准差大的行业值得重点关注。

相关新闻

相关推荐
我有话说 已有0位网友发言
自动登录
用户名: 密码:

正在验证用户信息...

基金精品推荐

推广
热点

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。