免费手机资讯客户端下载
       
 
净值 评级 重仓股 封基
排行 分红 新基金 公告
 
申赎 入门 客服
费率 筛选 账本
 
要闻 对话 原创 ETF  私募 持仓 专题
滚动 视点 课堂 评论 信托 海外 专栏
 
微 博 财经日历
基金吧 封基论坛
 
基金超市
新品推荐

金中和投资曾军:如何应对全球最难A股投资

  • 字号
2012年01月04日05:57 来源:理财周报 

  深圳市金中和投资管理有限公司 曾军 CEO 投资总监  

  这封信来自:深圳市福田区福中三路诺德金融中心33C

  曾军先生,工商管理硕士,曾从事外汇交易和从事期货和股票交易,17年证券从业经历,具有丰富的金融市场趋势判断和金融衍生产品交易经验。

  亲爱的理财周报读者:

  在跌宕起伏的全球金融市场里,A股市场是最难以判断和捕捉的。所以,我们对国内证券市场80%的投资者基本放弃了宏观趋势判断,而专注于更容易理解和把握的个股长期投资,那么,在长期大型振荡的A股市场,应该如何应对?

  首先必须对困扰、阻碍国内市场投资回报的因素有清晰的认识,也就是为什么A股投资比其它市场更困难?

  第一,宏观看,国内政策多时扑朔迷离,对经济形势和政策可能应对的预测准确率海外是70%和90%,国内是70%和60%。

  第二,监管机制仅对上市公司和投资者中的弱势群体有效,以至于至今投资者利益仍然得不到充分的保护。

  第三,资本管制使资金和财富不能在全球市场自由流动,只能囤积于国内房地产和股票投资,由此造成股票和地产高估,使海外市场成熟的分析体系经常给大家带来投资决策的困惑。

  第四,投资噪音多之又多。

  第五,还不具备企业长期成长的政治、文化、法律环境。

  第六,法律监管缺失和歧视性监管。

  既然不能选择市场,那么构造一个具备长期持续盈利能力的投资体系,是基础和必须的工作。例如,建立从企业分析、行业研究、趋势判断相结合的包含多重安全边际的决策体系;多做观察家,少做经济学家;制定风控制度等等。

  最坏的时候,反而是政策变化最易预期时。12年货币政策全面放松不会令人意外,财政政策以减税刺激内需也将是常态,明年一季度经济数据触底反弹后,证券市场将再现繁荣。

  当我们不停阐述乐观理由时,终于恍然大悟:大家都不信会上涨,就是最好的上涨理由!每当股市运行到大转折点,都会出现多数投资人执着于已发生的利好或利空不放,以至于泥足深陷,殊不知价格波动可以平衡掉所有利好和利空。换句话说,价格本身隐含了风险系数;当下股市正是处于转折的前夜,我们所需要的仅仅是信心,相信大概率事件,相信历史会重演。

  祝投资快乐!

  2011年12月26日

相关新闻

相关推荐
我有话说 已有0位网友发言
自动登录
用户名: 密码:

正在验证用户信息...

基金精品推荐

推广
热点

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。