创新封基数量年内翻番 总份额突破800亿

2011年12月22日01:30  来源:证券时报  作者:刘明
 字号:

  证券时报记者 刘明

  Wind资讯显示,截至今年年底,上市的创新封基数量(A、B份额分开算)将达59只,其中今年上市的有31只,超过此前数年的总和28只;另有天弘丰利B、长盛同瑞A、长盛同瑞B等5只创新封基已成立但尚未发布上市公告。最新数据显示,59只已上市的创新封基总份额为772.14亿份,5只尚未上市的创新封基的份额为35.42亿份。

  分类来看,已成立的64只创新封基中,分级股基的子基金有31只,占将近一半;分级债基的子基金19只,普通封闭债基有12只,此外还有2只有潜水艇条款的封闭式股基大成优选建信优势

  与目前行业发展情况类似,虽然创新封基数量发展迅猛,但新基金的份额却大不如前。数据显示,2010年之前成立的长盛同庆B、长盛同庆A、大成优势、建信优势仍是份额最大的创新封基,份额由88.12亿份到46.43亿份不等;今年成立的创新封基份额最大的工银瑞信四季收益最新份额数据也仅有24.03亿份,更有不少创新封基份额在2亿份以下。

  推荐阅读

  市场低迷股基难作为 卖出仍是操作主旋律

  3只股基更换基金经理 年底换人绩差为主因

  市场小伤风杠杆指基重感冒 3只下跌超3%

  百亿社保基金进场慎言抄底 最坏或到1600点

  股基一年业绩尽墨 筹谋安身大计

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

(点击头像看看他们在说什么)

李志军

信诚基金市场部基金专家

王群航

银河证券基金研究中心高级

吴国平

私募少帅操盘手、知名基金

唐颖军

上海薄发投资有限公司总经

启明

启明乐投资产管理有限公司

自动登录
用户名: 密码:

正在验证用户信息...
推广
热点
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]
免费手机资讯客户端下载