大成基金“逼宫”

2011年12月21日03:17  来源:现代快报  作者:赵一蕙 安仲文
 字号:

  值得注意的是,大成基金在第二个跌停板后即作出上述提议,但重庆啤酒(600132,股吧)董事会直到第九个跌停板才予以响应。针对重庆啤酒公告,大成基金昨日未作出回应。但此前,大成基金首席投资官刘明曾表示,未预期到重庆啤酒会突然在12月8日发出这样一条并不完整、充分,投资者也无法由此做出判断的公告,这一信息披露方式及对市场的极端影响此前未估计到。

  其实在12日当天,面对市场大跌和各方质疑,大成基金就表态性地在其公司网站上发布声明,将矛头指向重庆啤酒,要求其停牌直至信息披露完整、充分。也是从12日起,大成基金对重庆啤酒估值调整,这是自该公司复牌以后的第二次调整。但12日跌停后,重庆啤酒只是按照惯例发布了一份股价异动公告,除表示最终统计分析结果将于明年1月6日出具、临床研究总结报告将于明年4月6日出具以外,并未有任何更新的解释,也并未就此停牌。而此后接踵而来的跌停更是让大成基金连续4次发布估值调整公告。

  不过,对于大成基金上述举动,重庆啤酒董事会今日在公告中继续针锋相对地表态称,对疫苗进展的披露系严格按照相关信息披露法规、监管部门的要求和公司信息披露制度进行的。 值得关注的是,此次股东大会采取现场会议方式召开。

  目前,重庆啤酒第一大股东嘉士伯香港合计持有1.44亿股,第二大股东重庆啤酒集团持有公司9679万股,光靠大成基金的持股量难以与其相抗衡,大成的罢免提议恐怕更多只是表明其立场。 作为呼应,富国基金(博客,微博)发布公告称,自12月20日起,对旗下基金所持有的重庆啤酒均恢复为采用当日收盘价格进行估值。

  快报记者 赵一蕙 安仲文

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

(点击头像看看他们在说什么)

李志军

信诚基金市场部基金专家

王群航

银河证券基金研究中心高级

吴国平

私募少帅操盘手、知名基金

唐颖军

上海薄发投资有限公司总经

启明

启明乐投资产管理有限公司

自动登录
用户名: 密码:

正在验证用户信息...
推广
热点
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]
免费手机资讯客户端下载