市场小伤风杠杆指基重感冒 3只下跌超3%

2011年12月21日00:52  来源:证券时报  作者:木鱼
 字号:
杨磊/制表 翟超/制图
杨磊/制表 翟超/制图

  证券时报记者 木鱼

  昨日,股市震荡中略有走低,但杠杆指数基金却出现了大跌,5只产品平均下跌幅度达到了2.7%,其中3只产品下跌幅度超过了3%,最高盘中大跌5.36%,杠杆指数基金走势的明显偏弱,显示参与这些品种的投资者信心明显不足。

  沪深两市昨日冲高回落,上证指数和深证成指分别小幅下跌了0.1%和0.25%,沪深300指数和中小板指数的下跌幅度略大,分别为0.31%和0.46%。在这样的市场环境下,杠杆指数基金本应只出现小幅下跌,但实际上是多只杠杆指数基金的跌幅较大。

  数据显示,昨日下跌幅度超过3%的3只杠杆指数基金为银华鑫利银华锐进信诚500B,下跌幅度分别为3.75%、3.13%和3.02%,最大下跌幅度分别为5.36%、3.46%和3.32%。申万进取和双禧B昨日价格也出现了一定的下跌,跌幅分别为2.23%和1.38%,5只杠杆指数基金昨日平均价格下跌幅度达到了2.7%。

  截至昨晚8点,银华鑫利、银华锐进和双禧B 3只杠杆指数基金已公布了的昨日单位净值,分别下跌了0.52%、0.62%和0.28%,都远远低于基金交易价格的下跌幅度。

  由于价格的下跌幅度明显高于单位净值的下跌幅度,昨日银华鑫利、银华锐进和双禧B的溢价率明显下降。银华鑫利的溢价率从45.45%下降到了40.73%,银华锐进的溢价率从38.7%下降到了35.2%,双禧B的溢价率从22.57%下降到了21.22%。

  杠杆指数基金一直以来被认为是股市放大器和投资者后市情绪晴雨表,昨日多只杠杆指数基金价格的大幅下跌,已经表明了参与其中的投资者并不看好后市的表现,认为市场继续维持弱市格局的可能性较大。

  从市场情况来看,昨日下午创业板指数出现了快速下跌,收盘下跌幅度达到了1.51%,投资者信心受到打击。杠杆指数基金尽管净值下跌幅度不大,但由于之前领涨市场的创业板股票出现明显下跌,杠杆指数基金的投资者悲观情绪变浓,导致了杠杆指数基金平均出现近3%的下跌幅度。

  推荐阅读

  只有5%溢价 众知名PE失手神斧民爆

  市场估值向下偏离较大 下行风险或有限

  NCTs披露疫苗II期内容 疑重啤揭盲前夜修改疗效指标

  基金预判2012首季:A股止跌难 债市稍乐观

  明年初可布局封基分红行情

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

(点击头像看看他们在说什么)

李志军

信诚基金市场部基金专家

王群航

银河证券基金研究中心高级

吴国平

私募少帅操盘手、知名基金

唐颖军

上海薄发投资有限公司总经

启明

启明乐投资产管理有限公司

自动登录
用户名: 密码:

正在验证用户信息...
推广
热点
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]
免费手机资讯客户端下载