招商基金赵龙:市场探底期看优势企业

2011年12月12日02:52  来源:证券时报  作者:方 丽
 字号:

  灵活配置基金的拟任基金经理赵龙表示,在经济增速下滑的影响下,现阶段市场仍处于探底期,如果目前经济增速回落继续加速,股票市场的底部可能会出现在明年2月左右。在市场探底期间,多数股票的估值会变得便宜,因此投资具备核心竞争力、行业护城河的优势企业,在明年有可能取得正收益。

  赵龙认为,消费、金融和弱周期的机械类股票行业仍是最值得关注的品种,尤其是白酒类上市公司,目前企业投资回报率超过30%,尽管未来面临行业增速变慢的可能,但酒类个股会出现分化,2012年白酒类上市公司的整体估值仍在20倍左右,其中的优势企业仍有望在2012年获得超额收益。对于银行保险等金融类股票,虽然从行业景气的角度来看,暂时仍有不确定性,但由于长期价值被低估,未来可以获得超额收益。机械类股票受益于产业创新和产业结构升级,其中的优势企业将获得较高的长期投资回报。 (方丽)

(责任编辑:HN027)

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

(点击头像看看他们在说什么)

李志军

信诚基金市场部基金专家

王群航

银河证券基金研究中心高级

吴国平

私募少帅操盘手、知名基金

唐颖军

上海薄发投资有限公司总经

启明

启明乐投资产管理有限公司

自动登录
用户名: 密码:

正在验证用户信息...
推广
热点
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]
免费手机资讯客户端下载