固收产品成基金公司年底冲规模利器

2011年12月08日02:46  来源:证券时报  作者:木子
 字号:

  年关将至,在市场持续震荡背景下,以保本和债券基金为代表的固定收益类产品成为基金公司年底冲规模排名的利器。证券时报记者统计发现,截至昨日,正处于销售期的13只基金中有7只为保本和债券基金,低风险产品占据半壁江山。

  值得注意的是,今年以来业绩斐然的保本基金更成为基金公司年底比拼增量规模的重点。除了正在发行的国投瑞银瑞源和工银瑞信保本外,南方恒元二期也在募集中,上述3只产品的募集上限分别是50亿元、80亿元、50亿元。有相关基金公司人士透露,其中有保本产品的最终募集规模可能接近上限。“一方面,在市场震荡的背景下,保本等低风险产品符合投资者的避险需求,相对好卖;另一方面,时值年底,基金公司也希望借此扩大现有资产管理规模,对有可能热销的品种都投入了相当大的渠道资源。”(木子)

(责任编辑:HN027)

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

(点击头像看看他们在说什么)

李志军

信诚基金市场部基金专家

王群航

银河证券基金研究中心高级

吴国平

私募少帅操盘手、知名基金

唐颖军

上海薄发投资有限公司总经

启明

启明乐投资产管理有限公司

自动登录
用户名: 密码:

正在验证用户信息...
推广
热点
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]
免费手机资讯客户端下载