巴西高度重视基金监管

2011年12月03日02:56  来源:证券时报  作者:姚 波
 字号:
巴西金融与资本市场协会董事 Pedro Bastos
巴西金融与资本市场协会董事 Pedro Bastos

  巴西金融与资本市场协会董事Pedro Bastos在第十届中国证券投资基金国际论坛上表示,巴西高度重视基金监管,通过一系列制度建设和考核措施建立了严格的监管措施,有力促进了巴西基金业发展。

  Pedro Bastos指出,巴西基金经理人都必须要获得巴西证监会和巴西金融与资本市场协会的认证,如果出现违规的情况,巴西金融与资本市场协会有权进行惩罚。目前,巴西金融与资本市场协会正在酝酿推出一套新的考核制度,要求基金经理都必须接受资格考试。基金经理必须要直接为公司负责,在外部不能担任与公司利益有任何相冲突的职务。(姚波)

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

(点击头像看看他们在说什么)

李志军

信诚基金市场部基金专家

王群航

银河证券基金研究中心高级

吴国平

私募少帅操盘手、知名基金

唐颖军

上海薄发投资有限公司总经

启明

启明乐投资产管理有限公司

自动登录
用户名: 密码:

正在验证用户信息...
推广
热点
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]
免费手机资讯客户端下载