华宝兴业裴长江:应发展行业指数等系列指数

2011年12月02日18:31  来源:和讯基金  作者:和讯基金
 字号:

华宝兴业基金管理有限公司总经理 裴长江
华宝兴业基金管理有限公司总经理 裴长江

  和讯基金消息 2011年12月2日,第十届中国证券投资基金国际论坛在深圳举行,本届论坛主题为“突破——基金公司向资产管理公司转型”,探讨中国基金业发展遭遇的瓶颈,以及突破与制度创新。中国证监会首任主席刘鸿儒、中国证监会主席、党委书记郭树清、深圳市副市长陈应春、上海证券交易所张育军、深圳证券交易所总经理宋丽萍等领导出席会议。华宝兴业基金管理有限公司总经理裴长江在圆桌论坛中表示,在关注ETF宽基指数的同时,应当同时推进风格指数、行业指数、主题指数等的发展,充分发挥ETF收益性较强的特点。

  裴长江认为,ETF宽基指数具有较强的市场代表性,但宽基指数今年来表现不佳,相反行业指数、风格指数等有些有较佳表现。因此除了大力推动宽基指数之外,也应关注风格指数、主题指数、行业指数等。“ETF虽然是一个交易的基金,流动性好是一个特点,但最重要的特点应该还是收益性,在这个方面这些风格指数、行业指数确实要表现得好很多。”

  裴长江指,过去整个流通市值较少,在流通市值越来越大的情况下,基金在整个市值越来越小话语权越来越小,基金想战胜被动投资会变得越来越难。

  

(责任编辑:HF007)

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

(点击头像看看他们在说什么)

李志军

信诚基金市场部基金专家

王群航

银河证券基金研究中心高级

吴国平

私募少帅操盘手、知名基金

唐颖军

上海薄发投资有限公司总经

启明

启明乐投资产管理有限公司

自动登录
用户名: 密码:

正在验证用户信息...
推广
热点
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]
免费手机资讯客户端下载