中国人寿王军辉:通过创新提高ETF流动性

2011年12月02日18:30  来源:和讯基金  作者:和讯基金
 字号:

中国人寿资产管理有限公司副总裁 王军辉
中国人寿资产管理有限公司副总裁 王军辉

  和讯基金消息 2011年12月2日,第十届中国证券投资基金国际论坛在深圳举行,本届论坛主题为“突破——基金公司向资产管理公司转型”,探讨中国基金业发展遭遇的瓶颈,以及突破与制度创新。中国证监会首任主席刘鸿儒、中国证监会主席、党委书记郭树清、深圳市副市长陈应春、上海证券交易所张育军、深圳证券交易所总经理宋丽萍等领导出席会议。中国人寿资产管理有限公司副总裁王军辉在圆桌路摊讨论时表示,国内ETF发展目前面临的较大的问题是流动性较差,需要通过各种机制创新提高ETF流动性,促进市场发展。

  王军辉指,目前ETF产品的流动性较好的仅几只规模较大的产品,小产品的日成交量可能仅几千元,阻碍机构用户参与。王军辉建议通过制度创新提高ETF流动性,如引入做市商制度,实行T+0交易制度等,增加ETF市场流动性。

  王军辉指,目前国内的ETF产品中,规模超过40亿的产品大月有4个,都发行与2006年之前,而之后的很多产品同质化较明显,没有形成差异性,要求ETF的产品设计未来更贴近投资者需求。

  

(责任编辑:HF007)

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

(点击头像看看他们在说什么)

李志军

信诚基金市场部基金专家

王群航

银河证券基金研究中心高级

吴国平

私募少帅操盘手、知名基金

唐颖军

上海薄发投资有限公司总经

启明

启明乐投资产管理有限公司

自动登录
用户名: 密码:

正在验证用户信息...
推广
热点
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]
免费手机资讯客户端下载