道富环球李婷:国内指数“出海”关键在QFII

2011年12月02日18:28  来源:和讯基金  作者:和讯基金
 字号:

道富环球投资管理公司资深董事总经理 李婷
道富环球投资管理公司资深董事总经理 李婷

  和讯基金消息 2011年12月2日,第十届中国证券投资基金国际论坛在深圳举行,本届论坛主题为“突破——基金公司向资产管理公司转型”,探讨中国基金业发展遭遇的瓶颈,以及突破与制度创新。中国证监会首任主席刘鸿儒、中国证监会主席、党委书记郭树清、深圳市副市长陈应春、上海证券交易所张育军、深圳证券交易所总经理宋丽萍等领导出席会议。道富环球投资管理公司资深董事总经理李婷在圆桌讨论时表示,目前推广国内ETF或其他指数到海外最大的限制在于QFII制度,政策的放松将对国内指数的海外投资产生更大的作用。

  李婷指,目前要向海外推介国内指数,主要依靠海外的投资机构,国内基金公司由于没有QFII额度,在这方面遭遇了很大局限性,即使设立在香港分支机构,找到投资人也无法将投资金额引入。因此,推广国内ETF到海外,仍然要依靠RQFII的推出,或者QFII制度的更大放松。

  除此以外,李婷认为国内的主动投资于海外的主动投资也存在一定的区别,国内的主动投资基金的风险控制主要来自股票、债券等不同资产的配置,而国外的主动型基金则主要靠选股来进行配置。

  

(责任编辑:HF007)

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

(点击头像看看他们在说什么)

李志军

信诚基金市场部基金专家

王群航

银河证券基金研究中心高级

吴国平

私募少帅操盘手、知名基金

唐颖军

上海薄发投资有限公司总经

启明

启明乐投资产管理有限公司

自动登录
用户名: 密码:

正在验证用户信息...
推广
热点
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]
免费手机资讯客户端下载