平安保险江振芳:保险机构进入基金第三方销售有优势

2011年12月02日17:25  来源:和讯基金  作者:和讯基金
 字号:

平安保险公司寿险综合金融个人业务市场部总经理 江振芳
平安保险公司寿险综合金融个人业务市场部总经理 江振芳

  和讯基金消息 2011年12月2日,第十届中国证券投资基金国际论坛在深圳举行。本届论坛主题为“突破——基金公司向资产管理公司转型”,探讨中国基 金业发展遭遇的瓶颈,以及突破与制度创新。中国证监会首任主席刘鸿儒、中国证监会主席、党委书记郭树清、深圳市副市长陈应春、上海证券交易所张育军、深圳证券交易所总经理宋丽萍等领导出席会议。

  在下午主题为“基金行业销售渠道再造 ”的分论坛上,平安保险公司寿险综合金融个人业务市场部总经理江振芳参与了主题为“多渠道构建财富管理服务平台”的讨论。她认为, 保险机构进入基金第三方销售有其独特优势。

  她表示,首先,从保险机构的整体的特点和优势来看,已经为其从事第三方基金销售打下了良好的基础。另外,保险机构具备数量多、客户数量多、销售队伍人数比较多的特点,有利于为客户提供全方位的综合金融服务。

  同时,保险机构拥有庞大的客户基础,应该是拥有人数众多的个人客户,包括公司的团体客户,且这部分客户的年度较高。从基金公司角度来看,保险机构未来如果能够成为新的销售渠道的话,应该是有利于打破现有的销售渠道的垄断跟行业壁垒,丰富基金的销售主体,未来从基金公司角度实现成本型和差异型的竞争策略。

  另外,她认为,从目前国家的监管政策,以及国外的保险公司代销基金的成功经验,应该说都是为保险机构未来能够销售基金作为第三方的销售机构奠定了基础。

  她表示,未来如果是保险机构销售基金的模式,目前的基金销售模式有两种。一个是到销售机构的网点去购买,或者是通过基金销售机构的网络销售平台自助来办理。这两种模式应该都是成熟的基金销售模式。

  不过她也指出了,未来如果是通过保险机构来代销基金的话,也会面临着一些风险。比如说在资金安全的风险、销售误导的风险以及销售适用性的风险等。这些风险则需要加强防范措施。

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

(点击头像看看他们在说什么)

李志军

信诚基金市场部基金专家

王群航

银河证券基金研究中心高级

吴国平

私募少帅操盘手、知名基金

唐颖军

上海薄发投资有限公司总经

启明

启明乐投资产管理有限公司

相关新闻 进入 第十届基金国际论坛
相关推荐
自动登录
用户名: 密码:

正在验证用户信息...
推广
热点
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]
免费手机资讯客户端下载