道富环球李婷:ETF市场发展复合投资趋势不明显

2011年12月02日16:07  来源:和讯基金  作者:和讯基金
 字号:

道富环球投资管理公司资深董事总经理 李婷
道富环球投资管理公司资深董事总经理 李婷

  和讯基金消息 2011年12月2日,第十届中国证券投资基金国际论坛在深圳举行,本届论坛主题为“突破——基金公司向资产管理公司转型”,探讨中国基金业发展遭遇的瓶颈,以及突破与制度创新。中国证监会首任主席刘鸿儒、中国证监会主席、党委书记郭树清、深圳市副市长陈应春、上海证券交易所张育军、深圳证券交易所总经理宋丽萍等领导出席会议。道富环球投资管理公司资深董事总经理李婷在“交易所买卖基金的全球发展趋势”的主题演讲中表示,ETF市场下一步从实物投资到合成复合投资的发展趋势并不明显,相反的出现了很多共同基金的类似产品。

  李婷认为,市场过去曾讨论ETF下一步的发展方向为从食物投资到合成的复合投资,但是在市场波动非常大的情况下,实际上现在这一趋势并不明显。李婷指,在国际市场的ETF投资中,因为ETF本身还是希望有更好的流动性还有透明度,做积极的ETF困难较大,如领先基金曾考虑做合成ETF,但目前已决定退出ETF领域。“合成的ETF尤其在这个市场波动非常大的情况对手风险明显就显现了,而且对于机构投资人来讲他就觉得这种合成的ETF对于他们的投资需求收益和风险的比率不一定合适。”李婷指。

  但由于ETF的种种优点,李婷认为ETF仍然具有巨大发展空间,尤其在目前尚欠发达的亚洲市场。李婷认为,ETF投资效率高、费用低、监管到位的特性,在全球市场受到欢迎,而中国市场的成交在过去四年几乎翻了一倍。目前整个ETF市场今年已产生了1千多亿现金的净流入,而亚洲是目前唯一有净现金流的区域。

  

(责任编辑:HF007)

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

(点击头像看看他们在说什么)

李志军

信诚基金市场部基金专家

王群航

银河证券基金研究中心高级

吴国平

私募少帅操盘手、知名基金

唐颖军

上海薄发投资有限公司总经

启明

启明乐投资产管理有限公司

相关新闻 进入 第十届基金国际论坛李婷
相关推荐
自动登录
用户名: 密码:

正在验证用户信息...
推广
热点
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]
免费手机资讯客户端下载