华夏基金滕天鸣:低费率是指数型产品的重要竞争力

2011年12月02日16:03  来源:和讯基金  作者:和讯基金
 字号:

华夏基金管理有限公司执行副总经理 滕天鸣
华夏基金管理有限公司执行副总经理 滕天鸣

  和讯基金消息 2011年12月2日,第十届中国证券投资基金国际论坛在深圳举行,本届论坛主题为“突破——基金公司向资产管理公司转型”,探讨中国基金业发展遭遇的瓶颈,以及突破与制度创新。中国证监会首任主席刘鸿儒、中国证监会主席、党委书记郭树清、深圳市副市长陈应春、上海证券交易所张育军、深圳证券交易所总经理宋丽萍等领导出席会议。华夏基金管理有限公司执行副总经理滕天鸣在指数化投资如何提升公司竞争力的主题演讲中表示,指数基金行业过去14年间在中国蓬勃发展,由于指数化产品费率平均低于主动投资产品,将是未来指数化产品发展的重要竞争优势

  滕天鸣指出,目前国内指数基金总数为131只,管理资金规模3133亿,占整个股票类基金总额的18.34%,离美国24%的占比数据已较接近,证明行业的发展在十年间取得了长足进步。

  滕天鸣认为,指数化投资在美国的成功证明了中长期来看,主动基金战胜被动投资的越来越少,尤其牛市时这一情况更加突出,而被动投资获得成功的一个重要原因,就是指数化产品的费率平均比主动投资产品低很多。“一年可能50—70的BP并不是很厉害,但是如果时间积累下来就非常厉害,这是一个被动战胜主动的主要原因。”滕天鸣表示。

  滕天鸣表示,在目前国内的股市波动率明显比上一个十年下降的趋势下,实际有利于指数基金的发展。中国指数基金的费率平均比主动基金低1%,实际为98个BP,长时间来看仍然可以体现费用优势。

  

(责任编辑:HF007)

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

(点击头像看看他们在说什么)

李志军

信诚基金市场部基金专家

王群航

银河证券基金研究中心高级

吴国平

私募少帅操盘手、知名基金

唐颖军

上海薄发投资有限公司总经

启明

启明乐投资产管理有限公司

自动登录
用户名: 密码:

正在验证用户信息...
推广
热点
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]
免费手机资讯客户端下载