好买基金杨文斌:基金第三方销售将改变行业生态

2011年12月02日15:26  来源:和讯基金  作者:和讯基金
 字号:

好买基金总经理 杨文斌
好买基金总经理 杨文斌

  和讯基金消息 2011年12月2日,第十届中国证券投资基金国际论坛在深圳举行,本届论坛主题为“突破——基金公司向资产管理公司转型”,探讨中国基 金业发展遭遇的瓶颈,以及突破与制度创新。中国证监会首任主席刘鸿儒、中国证监会主席、党委书记郭树清、深圳市副市长陈应春、上海 证券交易所张育军、深圳证券交易所总经理宋丽萍等领导出席会议。

  在下午主题为“基金行业销售渠道再造 ”的分论坛上,好买基金总经理杨文斌从“独立基金第三方销售的角色定位” 角度做出了精彩演讲。

  杨文斌表示,从围观方面来将,独立基金销售公司的推出会大大缓解销售渠道的狭窄性,打破商业银行垄断基金销售的格局。同时他认为,这个只是表面上的东西,如果我们看得更种中观一点的话,我们可以看到独立基金销售公司的一些不同做法,一些专业性,反过来推动传统的商业银行改变自己的做法,提升对投资者的服务,所以它改变的必定是一个行业的整个生态。

  从宏观层面来看,杨文斌认为金融是一个基本上高度垄断的行业,实行严格的牌照管理,因为这涉及到金融安全。他认为,第三方基金销售渠道的放开,是我们首次在一个很大的资产上对民间进行了开放,这是向民间金融行业开放的一大步。他认为,未来将很有可能中国财富管理的这个行业会从这个入口进去。他表示,这个行业很可能以第三方基金销售为契机,有一个很大的提升。

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

(点击头像看看他们在说什么)

李志军

信诚基金市场部基金专家

王群航

银河证券基金研究中心高级

吴国平

私募少帅操盘手、知名基金

唐颖军

上海薄发投资有限公司总经

启明

启明乐投资产管理有限公司

自动登录
用户名: 密码:

正在验证用户信息...
推广
热点
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]
免费手机资讯客户端下载