上投摩根章硕麟:投资必须要符合核心能力与大的经济方向

2011年12月02日14:42  来源:和讯基金  作者:和讯基金
 字号:

上投摩根基金公司总经理 章硕麟
上投摩根基金公司总经理 章硕麟

  和讯基金消息 2011年12月2日,第十届中国证券投资基金国际论坛在深圳举行,本届论坛主题为“突破——基金公司向资产管理公司转型”,探讨中国基金业发展遭遇的瓶颈,以及突破与制度创新。中国证监会首任主席刘鸿儒、中国证监会主席、党委书记郭树清、深圳市副市长陈应春、上海证券交易所张育军、深圳证券交易所总经理宋丽萍等领导出席会议。上投摩根基金公司总经理章硕麟指出,所有的投资过程必须要符合我们所谓的核心能力跟一个大的经济方向,透过对国外一些好的公司的投资,去学习他们的投资方法,同时兼顾我国的国情。

  章硕麟认为现在国内基金公司在过去两年进入了资本市场的低谷期,但是随着市场的发展,更多的资本市场衍生工具将出现,基金公司可以在我们目前本身已经进行的核心能力上去发展。

  “QDII实际上也可以发挥一些作用,我觉得透过对国外一些好的公司的投资,去学习他们的投资方法,同时考虑我国的情况,来逐步完善于我们的投资理论跟方法,也是一个我们可以突破的方向。”章硕麟表示。

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

(点击头像看看他们在说什么)

李志军

信诚基金市场部基金专家

王群航

银河证券基金研究中心高级

吴国平

私募少帅操盘手、知名基金

唐颖军

上海薄发投资有限公司总经

启明

启明乐投资产管理有限公司

自动登录
用户名: 密码:

正在验证用户信息...
推广
热点
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]
免费手机资讯客户端下载